Ciù Ciù

L’azienda vitivinicola Ciù Ciù si trova in Contrada Ciafone, in provincia di Ascoli Piceno e i suoi vigneti ricadono nella DOC Rosso Piceno Superiore, un territorio collinare da sempre altamente vocato per la viticoltura. Fondata nel 1970 da Natalino e Anna Bartolomei, la cantina e le sue etichette esprimono fin da subito la filosofia dei due coniugi: produrre vini di alta qualità che rispecchino la tradizione e valorizzino il territorio. Un territorio estremamente affascinante quello di Offida, dove mare e montagna si fondono per creare insieme all’uomo vini genuini e dalla spiccata personalità.
Si parte quindi dalla viticultura, gestendo gli oltre 150 ettari di vigneto secondo agricoltura biologica e appoggiandosi ai vitigni della tradizione locale, come passerina e pecorino, seguiti da sangiovese, montepulciano e varietà internazionali come merlot e chardonnay.
I vigneti risalgono le ondulate colline di Offida, trovando un habitat molto favorevole, con microclima, suolo e sottosuolo anche molto variegati tra loro. Questa diversificazione è perfetta per offrire una gamma vini ampia e variegata, strettamente legata alla vigna e alle caratteristiche di ogni terroir.
Un grande lavoro di ricerca e selezione, a cavallo tra tradizione e sperimentazione, ha infatti permesso alla cantina Ciù Ciù di abbinare vitigni e terroir, senza lasciare nulla al caso. Questo avviene ovviamente anche in cantina, dove i grappoli vengono lavorati con la massima cura e nel totale rispetto della materia prima, grazie all’esperienza dello staff e alle tecnologie moderne.
La gamma produttiva risulta particolarmente ricca e interessante, con etichette che spiccano per l’espressività e per l’ottimo rapporto qualità-prezzo.
Da non perdere il vino biologico e vegan Ciù Ciù Rosso Piceno Superiore DOC “Gotico”, blend di montepulciano e sangiovese, dal carattere intenso, morbido e speziato e dal sorso ricco e vellutato. Ottimo anche l’Offida Rosso DOCG “Esperanto” di Ciù Ciù, affinato in barrique per 24 mesi a cui seguono 3 di bottiglia. Per i bianchi sono da sottolineare il Pecorino Offida DOCG “Le Merlettaie”, affinato in rovere e dall’intenso nerbo fresco-sapido e la Passerina Marche IGT “Evoè” vino giovane, fresco e fruttato, ideale come vino quotidiano.
Cantina Ciù Ciù
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'San Carro' Ciù Ciù 2019 Marche IGT - Bio e Vegan aggiungi ai PREFERITI
Veronelli: 86/100Vino rosso Biologico e Vegan prodotto nelle Marche da vigne che sorgono sulle colline di Offida ed Acquaviva Picena. L’esposizione alle brezze del Mare Adriatico e lo sbalzo di temperatura tra le calde giornate estive e le fresche serate, permette lo sviluppo di acini dalla forte carica aromatica. Ne nasce un vino con intensi aromi di frutti rossi come mirtilli e more ed un sorso pieno, morbido e persistente.
€ 9,20 -
Rosso Piceno Superiore 'Gotico' Ciù Ciù 2016 - BIOLOGICO aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Veronelli: 91/100Vino rosso biologico marchigiano prodotto con un sapiente blend di Uve Montepulciano e Sangiovese affinato in botti di rovere per 12 mesi. Ha colore rosso rubino intenso ed un profumo ricco ed opulento di frutti rossi a cui seguono note vanigliate e speziate. Il sorso è morbido, carezzevole e di buona persistenza. Vino certificato Biologico e Vegan.
€ 9,80 -
Offida Rosso 'Esperanto' Ciù Ciù 2012 aggiungi ai PREFERITI
Profilo olfattivo che si esprime in sentori di marasca matura, accompagnati da note floreali; al palato propone un sapore morbido, di buon equilibrio e caratterizzato da un finale persistente. Esperanto Offida Rosso Ciù Ciù nasce dalla vinificazione di uve Montepulciano (85 per cento) e Cabernet (15 per cento), coltivate su terreni di medio impasto, tendenti all’argilloso, localizzati sul territorio del Comune di Acquaviva Picena e del Comune di Offida, rispettivamente nella Provincia di Ascoli Piceno.
€ 18,30 -
Pecorino Brut 'Merlettaie' Ciù Ciù - Bio e Vegan aggiungi ai PREFERITI
Vino che si esprime al naso con profumi ampi e seducenti, dai quali emergono note agrumate e sentori che rimandano al limone e al caprifoglio; gusto caratterizzato da un’importante mineralità e da una notevole freschezza. Spumante Brut Le Merlettaie Bio Vegan Ciù Ciù da uve Pecorino è uno spumante ottenuto dalla vinificazione di uve 100 per 100 pecorino, prodotto con un procedimento biologico, nel pieno rispetto delle normative comunitarie.
€ 10,50 -
'Oppidum' Ciù Ciù 2016 BIOLOGICO aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVeronelli: 95/100Espresso:Vino che si esprime in un bouquet ampio e fruttato, dal quale emergono note di frutti di bosco e vaniglia; al palato si presenta delicato e caratterizzato da una notevole morbidezza. Oppidum Ciù Ciù BIOLOGICO viene ottenuto dalla vinificazione di uve Montepulciano, coltivate su vigneti localizzati sul territorio del Comune di Offida. Il vino affina in botti di legno di barriques, per poi trascorrere il tempo di sei mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.
€ 15,80 -
'Oris' Ciù Ciù 2020 Falerio DOC - BIO Vegan aggiungi ai PREFERITI
Espresso:Vino bianco marchigiano che si esprime al naso con profumi agrumati e note che rimandano ai frutti bianchi. Il sorso è fresco, fragrante e delicatamente sapido. Cerificato BIO e Vegan.
€ 7,70 -
'Tebaldo' Ciù Ciù 2019 Bio e Vegan - Marche IGT aggiungi ai PREFERITI
Guida Decanter: 90/100Un vino bianco agile e immediato, da stappare nelle occasioni informali tra amici o in famiglia. Ottimo come vino quotidiano per accompagnare pasti leggeri, antipasti e piatti di pesce.
€ 8,90 -
Sauvignon Ciù Ciù 2018 aggiungi ai PREFERITI
Il Sauvignon Ciù Ciù esprime nel sorso un carattere giovane e deciso, dai netti richiami fruttati e minerali. Si abbina con piatti di pesce e di verdura.
€ 9,50 -
Rosso Piceno 'Bacchus' Ciù Ciù 2020 - Biologico Vegan aggiungi ai PREFERITI
Vino quotidiano, il “Bacchus” vinifica in acciaio ed è perfetto con carni rosse cucinate in modo semplice e ricchi primi piatti.
€ 7,20 -
Sangiovese 'Saggio' Ciù Ciù 2017 - Biologico e Vegan aggiungi ai PREFERITI
Un ottimo Sangiovese dal profilo fruttato e speziato. Ottimo con carni rosse e selvaggina da piuma, ma anche con ricchi primi piatti al sugo di carne.
€ 13,50 -
Passerina 'Evoé' Ciù Ciù 2020 Bio e Vegan - Marche IGT aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVeronelli: 87/100Vino vegano e biologico che si presenta alla vista di color paglierino chiaro con riflessi dorati. Sentori di agrumi e fiori bianchi vengono colti all’olfatto. In bocca è fresco, elegante e ripercorre quanto percepito al naso.
€ 7,80 -
Verdicchio dei Castelli di Jesi 'Arbinus' Ciù Ciù 2020 Bio e Vegan aggiungi ai PREFERITI
Strutturato e intenso al palato “Arbinus” si presenta come un vino bianco molto gradevole e ben eseguito. Perfetto per accompagnare i pasti di tutti i giorni.
€ 7,80 -
Sauvignon Ciù Ciù 2019 Lazio IGP aggiungi ai PREFERITI
Il Sauvignon Ciù Ciù esprime nel sorso un carattere giovane e deciso, dai netti richiami fruttati e minerali. Si abbina con piatti di pesce e di verdura.
€ 9,50 -
Lacrima di Morro d'Alba Ciù Ciù 2018 aggiungi ai PREFERITI
La Lacrima è un vitigno autoctono delle Marche capace di donare vini dall’intenso colore rubino con sfumature violacee e dagli intensi profumi fruttati e floreali. La Lacrima di Morro d’Alba di Ciù Ciù rispecchia alla perfezione le caratteristiche del vitigno. Ha aromi di frutti a bacca rossa, fragole e ribes. Il sorso è fresco, asciutto e di medio corpo. Affina esclusivamente in acciaio ed in bottiglie per meglio conservare le proprietà organolettiche del vitigno.
€ 7,80 -
Passerina Brut 'Altamarea' Ciù Ciù 2020 - BIO Vegan aggiungi ai PREFERITI
Veronelli: 86/100La Passerina spumantizzata Ciù Ciù si esprime all’olfatto con intense note di fiori e frutti freschi; al palato si presenta fresco e particolarmente delicato. Altamarea Passerina Spumante Brut Ciù Ciù Bio Vegan nasce dalla vinificazione di uve 100 per 100 passerina, coltivate in regime di agricoltura biologica e biodinamica. La vinificazione delle uve avviene con l’ausilio di criomacerazione e successiva decantazione del mosto con lieviti selezionati a temperature controllate.
€ 8,50 -
Pecorino 'Le Merlettaie' Ciù Ciù 2020 - BIO e Vegan Friendly aggiungi ai PREFERITI
Vitae AIS:Guida Decanter: 90/100Vino bianco fermo della regione Marche delicatamente fruttato con sentori di pera e camomilla su un fondo minerale e vegetale di erba medica. Il sorso è sapido ed intriso di acidità citrina che rende il corpo equilibrato. Matura 6 mesi in botti di rovere.
€ 9,10
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