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Ciù Ciù

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Ciù Ciù

L’azienda vitivinicola Ciù Ciù si trova in Contrada Ciafone, in provincia di Ascoli Piceno e i suoi vigneti ricadono nella DOC Rosso Piceno Superiore, un territorio collinare da sempre altamente vocato per la viticoltura. Fondata nel 1970 da Natalino e Anna Bartolomei, la cantina e le sue etichette esprimono fin da subito la filosofia dei due coniugi: produrre vini di alta qualità che rispecchino la tradizione e valorizzino il territorio. Un territorio estremamente affascinante quello di Offida, dove mare e montagna si fondono per creare insieme all’uomo vini genuini e dalla spiccata personalità.

Si parte quindi dalla viticultura, gestendo gli oltre 150 ettari di vigneto secondo agricoltura biologica e appoggiandosi ai vitigni della tradizione locale, come passerina e pecorino, seguiti da sangiovese, montepulciano e varietà internazionali come merlot e chardonnay.
I vigneti risalgono le ondulate colline di Offida, trovando un habitat molto favorevole, con microclima, suolo e sottosuolo anche molto variegati tra loro. Questa diversificazione è perfetta per offrire una gamma vini ampia e variegata, strettamente legata alla vigna e alle caratteristiche di ogni terroir.
Un grande lavoro di ricerca e selezione, a cavallo tra tradizione e sperimentazione, ha infatti permesso alla cantina Ciù Ciù di abbinare vitigni e terroir, senza lasciare nulla al caso. Questo avviene ovviamente anche in cantina, dove i grappoli vengono lavorati con la massima cura e nel totale rispetto della materia prima, grazie all’esperienza dello staff e alle tecnologie moderne.

La gamma produttiva risulta particolarmente ricca e interessante, con etichette che spiccano per l’espressività e per l’ottimo rapporto qualità-prezzo.
Da non perdere il vino biologico e vegan Ciù Ciù Rosso Piceno Superiore DOC “Gotico”, blend di montepulciano e sangiovese, dal carattere intenso, morbido e speziato e dal sorso ricco e vellutato. Ottimo anche l’Offida Rosso DOCG “Esperanto” di Ciù Ciù, affinato in barrique per 24 mesi a cui seguono 3 di bottiglia. Per i bianchi sono da sottolineare il Pecorino Offida DOCG “Le Merlettaie”, affinato in rovere e dall’intenso nerbo fresco-sapido e la Passerina Marche IGT “Evoè” vino giovane, fresco e fruttato, ideale come vino quotidiano.


Cantina Ciù Ciù

  • 'Oris' Ciù Ciù 2019 Falerio DOC - BIO Vegan
    Espresso: Espresso Espresso Espresso
    € 9,00 € 7,70
  • Passerina 'Evoé' Ciù Ciù 2019 Marche IGT - Bio e Vegan
    Gambero Rosso: 2 bicchieri
    Veronelli: 87/100
    € 9,20 € 7,60
  • 'San Carro' Ciù Ciù 2019 Marche IGT - Bio e Vegan
    Veronelli: 86/100
    € 11,40 € 9,20
  • Marche Rosso 'Oppidum' Ciù Ciù 2014
    Gambero Rosso: 2 bicchieri
    Veronelli: 95/100
    Espresso: Espresso Espresso Espresso
    € 17,50 € 15,80
  • Passerina Brut 'Altamarea' Ciù Ciù 2019 - BIO Vegan
    Veronelli: 86/100
    € 11,50 € 10,25
  • Pecorino Brut 'Merlettaie' Ciù Ciù - - Bio e Vegan
    € 12,50 € 11,75
  • Rosso Piceno Superiore 'Gotico' Ciù Ciù 2016 - BIOLOGICO
    Gambero Rosso: 2 bicchieri
    Vitae AIS: Vitae AIS Vitae AIS Vitae AIS
    Veronelli: 91/100
    € 12,00 € 9,60
  • Lacrima di Morro d'Alba Ciù Ciù 2018
    € 10,80 € 7,90
  • Offida Rosso 'Esperanto' Ciù Ciù 2011 - BIO
    € 21,50 € 16,00
  • Pecorino 'Le Merlettaie' Ciù Ciù 2019 - BIO e Vegan Friendly
    Gambero Rosso: 2 bicchieri
    Vitae AIS: Vitae AIS Vitae AIS Vitae AIS
    Veronelli: 88/100
    Espresso: Espresso Espresso Espresso
    € 11,70 € 8,90

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