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Castelfeder

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Castelfeder

Castelfeder esemplifica il perfezionamento delle pratiche tradizionali ed un saggio uso della tecnologia sia nel vigneto che in cantina, al fine di ottenere un prodotto di alta qualità e fedele alla denominazione "Alto Adige DOC" che fregia ogni etichetta. Ciò rappresenta il leitmotiv della produzione di Cantina Castefeder, condotta da Gunther Giovanett; quest’ultimo che porta in dote l'esperienza del papà Alfons, fondatore della tenuta nell’anno 1970.
I vini Castelfeder sono dotati di equilibrio e coralità di sapori, in un intreccio dalla netta matrice aromatica.
Azienda vitivinicola Castelfeder, costituisce un’importante realtà della Bassa Atesina: la vitivinicoltura ha sempre avuto un ruolo importante nella vita di questo territorio, situato nella parte più a Sud della regione dell’Alto Adige. I vigneti che costituiscono i poderi aziendali, sono situati in posizioni differenti: la diversa origine e costituzione dei terreni e i molteplici microclimi, rendono possibile la coltivazione e la crescita dell’intera gamma di varietà di viti presenti in Alto Adige: tale varietà, va certamente ricondotta alle differenti condizioni climatiche, particolarmente favorevoli per la conduzione dell’attività vitivinicola. In detto territorio, le Alpi del Nord, formano una imponente barriera protettiva contro i venti freddi; a Sud della Regione, si percepiscono invece gli influssi caratteristici dell’area climatica mediterranea. Il territorio è esposto a circa 1800 ore di sole all’anno, e i valori medi delle temperature nel periodo vegetativo, si aggirano attorno ai 17 gradi centigradi circa: tali condizioni climatiche garantiscono alla vite, ottimali condizioni di crescita. Terreni ideali e microclima alpino temperato, contribuiscono certamente alla produzione di uve particolarmente pregiate. Oggi Cantina Castelfeder, vinifica una produzione annuale di circa 500.000 bottiglie; di esse, il 58 per cento è costituito da vini a bacca bianca, quali lo Chardonnay, il Pinot Grigio, il Pinot Bianco, il Sauvignon, il Gewurztraminer, il Muller Thurgau, il Kerner e il Moscato Giallo. Il restante 42 per cento della produzione annuale, interessa invece i vini a bacca rossa, quali lo Schiava, il Lagrein, il Pinot Nero, il Merlot e il Cabernet. L’acquisto di nuovi vigneti e la consolidata collaborazione con i viticoltori della zona di produzione, sono in grado di offrire alla Cantina, nuove interessanti possibilità di sviluppo. Oggi con Gunther ed Alessandra, collaborano i figli Ivan ed Ines: questi ultimi sono entrambi appassionati al mondo della vitivinicoltura e del vino, con la determinazione e l’entusiasmo tipico dei giovani, dando luogo ad una sfida importante e a nuovi orizzonti di sviluppo per l’azienda. Ivan si è laureato nel 2005 in Enologia e Viticoltura, mentre Ines, ha iniziato a seguire l’azienda nel campo amministrativo, per poi interessarsi alle vendite e alla parte commerciale


Cantina Castelfeder


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