canevel

Cantina Canevel nasce nel 1979 dall’incontro di due professionalità che si fondano in un’unica autentica passione. Fin dagli inizi dell’avventura imprenditoriale, quando Mario Caramel e l’enologo Roberto De Lucchi fondarono l’azienda vinicola in una piccola officina sotto la Chiesa di Santo Stefano di Valdobbiadene, il progetto fu chiaro: produrre uno spumante di eccellenza in grado di valorizzare le qualità delle uve Glera. Il “canevel”, nella parlata dialettale, significa “piccola cantina”: questo sarebbe divenuto il nome degli spumanti prodotti. La nuova azienda doveva divenire l’angolo migliore dove custodire segreti e tradizioni, accrescendo con passione, in qualità. Da allora il Prosecco rimase un progetto, e non assolutamente un caso. Canevel Spumanti è il frutto di una passione coltivata nel tempo: la cultura del vino, la capacità tecnica e la continua ricerca della qualità, sono gli elementi inscindibili della storia di Canevel. Le Vigne sorgono nelle aree di Follo, Santo Stefano e Guia: questi territori rappresentano i più vocati terroir della denominazione garantita. Il clima beneficia di una temperatura media annuale di un grado più alta rispetto alla media, probabile conseguenza quest'ultima delle particolarità climatiche dell'areale. La personalità di questo terroir è direttamente riscontrabile nei Prosecchi Canevel: essi si distinguono per ricchezza e rotondità; in un certo senso possiamo affermare che clima e suolo, nella "piccola Cantina" divengono sinonimi di uno stile inconfondibile.
Oggi cantina Canevel può vantare poderi che si estendono per 26 ettari di terreni selezionati sul prestigioso territorio del Valdobbiadene Superiore Docg. L’azienda è una delle realtà vitivinicole delle Venezie, caratterizzate da una storia unica e una tradizione importantissima: i valori della tradizione e del territorio sono riconosciuti in tutto il mondo, grazie all’esperienza di Masi Agricola. A partire dall’anno 2016, l’azienda Canevel è entrata a far parte del Gruppo Masi, leader mondiale nella produzione di Amarone, e di altri prodotti vitivinicoli di grande eccellenza, caratteristici del territorio delle Venezie. Sin dalla sua fondazione e dalle sue origini, Cantina Canevel può riconoscere il proprio successo, basato principalmente sulla lungimirante visione che ha visto integrare sapientemente tutta la filiera produttiva in modo armonico: essa si sviluppa a partire da una selezione delle uve scrupolosissima e da un’attenta cura della vigna; l’azienda dedica inoltre la massima attenzione alle lavorazioni in cantina e alle fasi di vinificazione e spumantizzazione. Con questi valori e con l’attenzione sempre rivolta alla qualità dei propri prodotti, Cantina Canevel ha scritto capitoli importanti della storia della vitivinicoltura del territorio della Valdobbiadene, un luogo contraddistinto da un fascino unico ed inimitabile.

Leggi di piĂą
Leggi di meno