campagnola

L’Azienda vinicola Campagnola è situata in Valgatara, piccola frazione collinare del Comune di Marano e centro della Valpolicella Classica; i poderi si estendono fino ai territori del Lago di Garda, e più ad Est fino ad arrivare in Friuli Venezia Giulia. Giuseppe Campagnola ha saputo sviluppare l’azienda, fondata dal nonno nel 1907, ampliando la superficie vitata di proprietà e diversificando l’offerta produttiva. Campagnola rappresenta una storia lunga oltre cento anni; durante il proprio percorso imprenditoriale, la Cantina, proprio come un grande vino, ha affinato se stessa per raggiungere l’eccellenza, offrendo i vini tipici della Valpolicella, nati da uve pregiate e selezionate da Giuseppe e Luigi Campagnola.
L’azienda Campagnola, ha fatto la storia della tradizione vitivinicola della vallata di Marano di Valpolicella: il percorso storico imprenditoriale della cantina si è sviluppato per cinque generazioni di duro lavoro. Le origini dell’avventura imprenditoriale vengono intraprese dal coraggio di Carlo e Caterina, che verrà successivamente ereditato da Giuseppe, uno dei dieci figli della coppia. Quest’ultimo acquistò nell’anno 1926 l’Antica Osteria ai Portoni Borsari, in Verona, proponendo nel locale i vini prodotti dall’azienda agricola a conduzione famigliare. Nel corso degli anni sessanta e settanta, Luigi decise di continuare l’attività imprenditoriale di famiglia; non appena raggiunta la maggior età, il giovane iniziò a dedicarsi alle consegne del vino, per poi acquistare il primo camion. L’anno 1979 rappresenta una data importante per la cantina: nell’azienda farà infatti il suo ingresso il giovane Giuseppe, che insieme al padre e alle sorelle Antonella e Monica, continuò l’attività arrivando poi a guidare l’azienda. Grazie a questo percorso di successo, la cantina è giunta oggi alla quinta generazione di attività. Luigi Campagnola ha trasmesso ai figli il grande entusiasmo per la produzione vitivinicola, il legame con la propria terra e soprattutto l’amore per la vigna e per il vino. La produzione aziendale è oggi più che mai attenta al massimo rispetto per l’ambiente: l’azienda ha una grande sensibilità per lo sviluppo sostenibile, verso il quale ha orientato la propria filiera produttiva: in particolare, il principio etico della sostenibilità, si concretizza in una serie di progetti intrapresi dall’azienda, nei quali Campagnola si è fortemente impegnata per aumentare il proprio impegno ecologico a favore del rispetto per l’ambiente nel quale l’azienda opera. Principio fondamentale della conduzione aziendale, è l’attenzione rivolta alla qualità: essa non viene ottenuta solamente grazie alle lavorazioni in cantina, ma è frutto di uno stretto ed intenso rapporto con i propri collaboratori, e dell’attenzione scrupolosa per ogni aspetto del processo produttivo.

Leggi di piĂą
Leggi di meno