Rosato 'Rosé D'Amour' Possa 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
“Rosé d’Amour” è un fresco e succoso vino rosato “Triple A” prodotto dalla cantina Possa, di Riomaggiore, in provincia di La Spezia. Colpisce fin dal primo impatto visivo, con un rosa ciliegia acceso e luminoso, a cui seguono intensi aromi di ribes, lampone e fragoline selvatiche, cenni di macchia mediterranea e agrumi. Chiude con una lunga scia minerale che conduce alla beva sapida, immediata e rinfrescante, caratterizzata da tannini appena accennati e vibrante acidità. Molto interessante l’abbinamento con piatti di pesce, affettati e salumi non troppo stagionati.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato
- Vitigni: Bonamico, Moscato Rosso
- Produttore: Possa
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Liguria
- Nazione: Italia
- Suolo: pietrisco arenario
- Sistema allevamento: pergola bassa
- Vinificazione: pressatura diretta dei grappoli, breve macerazione su bucce, fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni
- Affinamento: acciaio 6 mesi
- Alcol: 13.5% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Verdure in pastella, zuppe, carni bianche, formaggi freschi, antipasti di pesce e fritto misto di pesce, affettati e salumi
- Filosofia produttiva: Triple A, artigianale, viticoltura eroica, vigne più vecchie di 40 anni, fermentazione spontanea, lieviti indigeni
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
Vino rosé da sole uve Nerello Mascalese. Color rosa buccia di cipolla alla vista, all’olfatto apre a richiami fruttati di amarene, fragole e ciliegie. Sorso fresco ed equilibrato.
Rosé fresco e brioso frutto della vinificazione in purezza di uve Carignano. Fresco, di beva immediata e piacevole, si apre al naso con delicate sensazioni di fragola e mirtillo. Dotato di una delicata sapidità che conferisce lunghezza al retrogusto.