Catarratto Porta del Vento 2021 BIO Sicilia IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino bianco Catarratto Porta del Vento, da coltivazione Biodinamica, si presenta di colore giallo paglierino luminoso. Al naso esprime note di agrumi, albicocca e pesca. Al palato è corposo, fresco, di buona freschezza, dal finale pulito e di grande bevibilità. Affinamento in vasche di cemento per 6 mesi circa.
Denominazione: Terre Siciliane I.G.P.
Uve: Catarratto 100%
Produttore: Porta del Vento
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Zona di produzione: Contrada Valdibella, Camporeale (PA)
Terreno: sabbioso, argilloso
Vendemmia: manuale a settembre
Vinificazione: cemento
Affinamento: cemento 6 mesi
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Temperatura servizio: 8-10° C
Trebbiano agile, fresco e scorrevole, da servire nelle occasioni informali, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Fresco e strutturato vino bianco trentino, perfetto esempio delle caratteristiche aromatiche del Sauvignon Blanc. Al naso emergono aromi fruttati, di agrumi, foglia di pomodoro e fiori di sambuco. Al sorso ricompaiono in perfetta sintonia gli aromi percepiti al naso, unitamente ad una nota acida che ne invoglia la beva.
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
Il Forastera Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con un bouquet di pesca bianca, fiori d’arancio e mandorla. In bocca l’ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità rendono il sorso piacevole e invitante
Vinificato in purezza solo da questa cantina, il Coda di Pecora “Sheep” è perfetto con crostacei e sfiziosi antipasti di mare, ma può essere servito a tutto pasto per una cena di pesce tra amici.
“Famòus” vinifica in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Si rivela un bianco sapido e minerale, dallo stile contemporaneo.
“Onde di Sole” nasce per valorizzare al meglio il territorio siciliano e i suoi vitigni tradizionali, regalando un sorso fruttato, fresco e sapido, da abbinare con tutta la cucina di mare.
Caratterizzato da sentori freschi e fruttati, questa Falanghina di Vadiaperti - Traerte è perfetta per tutte le occasioni informali e con i piatti a base di pesce.
Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.
Coda di Volpe molto piacevole al palato, perfetto da servire con tutta la cucina di mare, in particolare con antipasti e primi piatti di pesce.
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
Fresco e minerale vino da uve Pecorino, di colore giallo paglierino. Al naso ampie note fruttate, di agrumi, fiori di campo ed erbe balsamiche. Al palato è sapido, morbido e di gradevole persistenza.