Grappa ''Po' di Poli'' Morbida da Uve Moscato - Non Astucciata
Scheda Tecnica e Descrizione
La Grappa Morbida "PO di Poli" è una grappa bianca prodotta con vinacce fresche di uve Moscato Bianco dei Colli Euganei. Ha profumi di agrumi, fiori d’arancio e litchi. Il gusto è morbido, ampio e succoso
Caratteristiche: grappa bianca, grappa morbida
Uva: vinacce di moscato bianco dei Colli Euganei
Distilleria: Jacopo Poli
Contenuto: 70.0 cl
Paese: Italia
Regione: Veneto
Gradazione alcolica: 40% vol.
Po' di Poli Morbida ovvero la grappa aromatica ed elegante che Jacopo Poli ha dedicato a chi si avvicina per la prima volta al mondo di questo distillato armonico, frutto di una lunga e attenta ricerca. Vellutata e fragrante, è ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uva Moscato Fior d'Arancio e Moscato Bianco. Entrambi i vitigni sono coltivati nella splendida cornice dei Colli Euganei, un terroir ricco e fortunato che da sempre l'azienda Poli celebra nei suoi preziosi prodotti. La cuvée comprende singoli vitigni che appartengono alla stessa famiglia, ma diversi per clone, provenienza e tempi di raccolta. Anche la scelta del tipo di uva non è casuale, ma frutto di un preciso intento, quello di utilizzare vitigni dalla bassa acidità per ottenere un distillato dal gusto identificabile ed equilibrato.
Po' di Poli Morbida è prodotta artigianalmente a piccoli lotti e la distillazione è realizzata con un alambicco a bagnomaria a ciclo discontinuo. Il fascino di un metodo produttivo accurato e impreziosito dal lavoro manuale regala una grappa con una memoria olfattiva ricca e indimenticabile. Il profumo soave della pesca, della banana e della mela incontrano la dolcezza dei fiori d'arancio e il sottofondo corposo del burro fuso. Il distillato si presenta con una veste sincera, trasparente e cristallina che anticipa un gusto schietto ma morbido, arricchito dalla vaniglia, dalla zagara e da una leggera nota terrosa che regala personalità e vigore all'assaggio. Nei long drink, negli aperitivi, come ricca correzione del caffè o semplicemente da sola in un elegante calice a tulipano: la Po' di Poli Morbida è una grappa che difficilmente delude il palato
Grappa prodotta dalle vinacce di uve Sangiovese del Brunello di Montalcino Riserva. All’olfatto affiorano sentori di frutta a polpa gialla, unitamente a note speziate di tabacco, cuoio, pepe nero ed anice stellato. Al palato è morbida ed intensa, chiudendo persistente e ammandorlata. Affinamento in botti di rovere di Slavonia per 18 mesi.
La Grappa “La Morbida” si distingue per aromaticità e persistenza gusto-olfattiva, proponendo un sorso morbido e avvolgente. Riposa per 12 mesi in acciaio inox e i palati più avventurosi apprezzeranno certamente l’abbinamento con piatti di pesce, pesce azzurro e salmone affumicato.
Grappa Bianca morbida e fruttata, caratterizzata da delicati sentori di frutta tropicale e buona persistenza gusto-olfattiva.
La Grappa di Nosiola firmata Pojer e Sandri è il distillato giusto per i palati delicati e raffinati, che desiderano apprezzare le peculiarità del varietale e le sue sfumature aromatiche.
Grappa bianca e cristallina alla vista, che regala al naso ricche note fruttate di marasca, agrumi e ciliegie. Il sorso è armonico, equilibrato e morbido. Grappa ottenuta dalla distillazione in alambicco discontinuo delle vinacce di Pinot Nero.
Grappa prodotta dalle vinacce di Turbiana, che si presenta alla vista brillante e limpida. Delicate note floreali e piacevoli sentori fruttati affiorano all'olfatto. In bocca è secca, dalla chiusura morbida che offre note di liquirizia e miele. Affinamento in acciaio per circa 24 mesi.
La Grappa di Moscato “Blanc” Domenis 1898 è una grappa bianca dal sorso vellutato e persistente. Possiede aromi che richiamano ai tipici profumi dell'uva moscato.
Grappa bianca morbida ed elegante prodotta con le vinacce di Gewurztraminer della vigna Kolbenhof: una delle vigne che produce le migliori uve di Gewurztraminer dell’Alto Adige. Ha delicati profumi di frutta secca, fiori, miele, agrumi e pasticceria fresca. Il sorso è caldo, elegante, armonico e delicatamente speziato.