Grappa di Sassicaia elevata in Barili di Sassicaia - in prestigioso tubo blu serigrafato
Descrizione
La Grappa di Sassicaia è prodotta con le vinacce delle uve di Sassicaia della Tenuta San Guido, Bolgheri. Ha profumi di legno di cedro, vaniglia, cannella, caffè, cacao, gelsomino, frutta candita, miele. Al gusto è morbida, corposa, con elegante sensazione finale di anice e liquirizia
Caratteristiche: grappa invecchiata, grappa semisecca
Colore: Warm oro
Uva: Vinaccia di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Prodotta con le vinacce delle uve della Tenuta San Guido, Bolgheri.
Distilleria: Jacopo Poli – Tenuta San Guido
Contenuto: 50.0 cl
Paese: Italia
Regione: Veneto
Distillazione: con antico alambicco in rame composto da caldaiette funzionanti a ciclo discontinuo. Il distillato ottenuto ha circa 75% alc. e quindi, al termine del periodo di elevazione in barrique, è portato alla gradazione di consumo, refrigerato a -6°C, filtrato e infine imbottigliato.
Affinamento: elevata 4 anni in barrique da 225 litri di rovere francese e successivamente in barrique di Sassicaia per circa un anno
Gradazione alcolica: 40% vol.
La storia del Sassicaia
Intorno agli anni quaranta il marchese Mario Incisa della Rocchetta, grande appassionato di vini francesi, importò dalla tenuta dei Duchi Salviati a Migliarino alcune barbatelle di cabernet sauvignon e di cabernet franc.
La decisione di piantare questi vitigni fu in parte dovuta alla somiglianza morfologica che egli aveva notato tra la zona di provenienza denominata Graves, a Bordeaux, e quella dove avrebbe poi fatto crescere i vitigni: le Sassicaie di Bolgheri all'interno della tenuta San Guido, nella Maremma livornese.
Il Marchese Mario Incisa della Rocchetta era infatti reputato un eccentrico, e in effetti nulla di quei terreni sembrava giustificare l'idea che lì potesse nascere un grande cabernet. Le sassicaie erano infatti terre aride e ciottolose dove non cresceva nulla. I contadini lo guardavano storto e si chiedevano perché, con tutta la terra che aveva, doveva piantare proprio lì.
È curioso ed allo stesso tempo poetico vedere che il Sassicaia (che oggi consideriamo il mito dei miti) è nato da una volontà che inizialmente era considerata "folle". In verità Mario Incisa si dimostrò di grande lungimiranza. I vigneti del Sassicaia beneficiano infatti di un microclima favorevole dato dalle aree boschive che li difendono dal libeccio e dal maestrale, garantendo la giusta escursione termica tra il giorno e la notte e favorendo l'accumulo degli aromi più delicati e nobili. E' proprio questa "nicchia ecologico-climatica", ovvero la favorevole combinazione di clima, terreno e vitigno, che consente al Sassicaia di avere sempre una spiccata personalità rispetto a tutti gli altri vini.
Il vino venne prodotto, inizialmente ad esclusivo uso familiare, in controtendenza con gli standard produttivi dell'epoca che tendevano a privilegiare la quantità alla qualità. La prima annata commercializzata fu il 1968.
È nel 1972 che arriva il successo planetario del Sassicaia. Uno dei primi a tesserne le lodi è Luigi Veronelli, per il quale era un vino che andava bevuto nella Coppa di Nestore. Nel 1978, in una degustazione alla cieca organizzata dalla rivista inglese "Decanter" sui più importanti Cabernet, l'annata 1972 del Sassicaia viene eletta miglior Cabernet al mondo


La Grappa di Amarone Oro "Cleopatra" è ottenuta grazie alla distillazione delle vinacce utilizzate per la produzione dell'Amarone. Si tratta quindi di vinacce di uve della Valpolicella come Corvina, Rondinella e Molinara. Ha profumi di frutta secca, spezie, vaniglia, cacao e legno fresco lievemente tostato. Il gusto è morbido, sincero, intenso ed elegante. Affina 11 mesi in barrique di Rovere francese

"Poli Mirtillo" della distilleria Poli è un liquore prodotto con grappa e infusione di mirtilli. Ha profumi delicati di frutta rossa e delicati sentori si spezie dolci. I sorso è caldo, morbido ed avvolgente

"Poli Miele" della distilleria Poli è un liquore a base di Grappa e miele di acacia a cui vengono aggiunti oli essenziali di ginepro, pino mugo e menta. Ha una grande ricchezza aromatica ed al sorso è caldo, avvolgente e balsamico

Prodotta in piccoli lotti e con metodi artigianali, la Grappa “Sarpa Oro” di Poli invecchia per 4 anni in piccole barriques di legno di rovere.

Liquore a base di infusione in grappa ed alcol di erbe aromatiche. Profumo di spezie e menta. Gusto amaro. Ideale come digestivo

Poli "Airone Rosso" è un liquore ricavato dall'infusione di spezie ed erbe aromatiche in Grappa e Vermouth. Ha un bouquet intenso con sentori di mandarino, frutti di bosco e spezie dolci. Il sorso è morbido, dolce e con finale gradevolmente aromatico.

Il "Gin Marconi 46" della distilleria Poli è un grande Gin italiano distillato artigianalmente in alambicco ed ottenuto da bacche di ginepro, vinacce di uve moscato, pino cembro, pino mugo, menta, cardamomo e coriandolo. Al naso è fresco e balsamico, con aromi intensi di ginepro. Al palato è morbido grazie alle uve moscato e con eleganti sentori di cardamomo e coriandolo

La Grappa "PO' di Poli" Aromatica di Jacopo Poli è prodotta dalla distillazione delle vinacce fresche da Uve del vitigno aromatico Gewurztraminer. Ha aroma delicato di erba balsamica, resina, pepe e spezie. Il gusto è pieno, deciso e persistente


La Grappa "PO' di Poli" Elegante Jacopo Poli è prodotta con vinaccia di uva Pinot Nero delle Colline di Breganze. Ha aroma di fiori secchi, ginestra, fieno e ginepro. il gusto è morbido, fine e vellutato

La Grappa Morbida "PO di Poli" è una grappa bianca prodotta con vinacce fresche di uve Moscato Bianco dei Colli Euganei. Ha profumi di agrumi, fiori d’arancio e litchi. Il gusto è morbido, ampio e succoso


La Grappa "PO' di Poli" Secca è prodotta con vinaccia di uva Merlot delle Colline di Breganze. Ha eleganti profumi di mosto, erba appena tagliata e giacinto. Il sorso è caldo, appagante e vigoroso


La Grappa Barrique "Solera di Famiglia" di Jacopo Poli affina 13 anni in barrique con metodo Solera. E' prodotta con vinaccia mista di vitigni rossi tipici del vicentino. Ha eleganti profumi di legno tostato, vaniglia, cacao, caffè. Al gusto è persistente, potente ed armonica


La Grappa Sarpa di Jacopo Poli è prodotta con vinaccia di uva Merlot e Cabernet. Ha aroma erbaceo e fresco, con sentori di menta, rosa e geranio. Il sorso è caldo, sincero e generoso


La Grappa Sarpa "Big Mama" da 3 litri di Jacopo Poli è prodotta con vinaccia di uva Merlot e Cabernet. Ha aroma erbaceo e fresco, con sentori di menta, rosa e geranio. Il sorso è caldo, sincero e generoso


La Grappa Sarpa Barrique "Oro" Jacopo Poli è una delle più famose grappe della distilleria Poli. E' prodotta con vinaccia di uva Merlot e Cabernet ed ha aromi di frutta esotica, cedro, liquirizia e vaniglia. Il gusto è complesso, articolato ed avvolgente. Affina 4 anni in barrique


La Grappa Barrique "Solera di Famiglia" di Jacopo Poli affina 13 anni in barrique con metodo Solera. E' prodotta con vinaccia mista di vitigni rossi tipici del vicentino. Ha eleganti profumi di legno tostato, vaniglia, cacao, caffè. Al gusto è persistente, potente ed armonica

“Pertichetta” è una Grappa di Croatina delicata e molto gradevole, dai lunghi aromi fruttati. Ottima da servire agli amici o per un lungo dopocena.


La Grappa Sarpa Barrique "Oro" Jacopo Poli "Big Mama" da 3 litri è la grappa più famosa delle distillerie Poli. E' prodotta con vinaccia fresca di uva Merlot e Cabernet ed ha profumi di frutta esotica, cedro, liquirizia e vaniglia. Il sorso è complesso, articolato ed avvolgente. Affina 4 anni in barrique


La Grappa "PO' di Poli" Elegante Jacopo Poli è prodotta con vinaccia di uva Pinot Nero delle Colline di Breganze. Ha aroma di fiori secchi, ginestra, fieno e ginepro. il gusto è morbido, fine e vellutato


La Grappa "PO' di Poli" Secca è prodotta con vinaccia di uva Merlot delle Colline di Breganze. Ha eleganti profumi di mosto, erba appena tagliata e giacinto. Il sorso è caldo, appagante e vigoroso


La Grappa di Moscato Oro "Cleopatra" è prodotta grazie alla distillazione delle vinacce di Moscato Fior d’Arancio e Moscato Bianco dei Colli Eugeanei. Ha profumi di fiori, agrumi, frutta fresca, miele e pasticceria secca. Il sorso è morbido, pulito ed elegante. Affina 12 mesi in barrique di rovere francese

Aromatica e dolcemente speziata, la Grappa di Moscato d’Asti “Amandola” è un elegante distillato da offrire agli amici più cari o da sorseggiare a fine pasto.


La Grappa di Amarone Oro "Cleopatra" è ottenuta grazie alla distillazione delle vinacce utilizzate per la produzione dell'Amarone. Si tratta quindi di vinacce di uve della Valpolicella come Corvina, Rondinella e Molinara. Ha profumi di frutta secca, spezie, vaniglia, cacao e legno fresco lievemente tostato. Il gusto è morbido, sincero, intenso ed elegante. Affina 11 mesi in barrique di Rovere francese

Bollicina tra le più apprezzate e dall'ottimo rapporto qualità/prezzo. Delicato e profumato, è dotato di un perlage persistente e di un sorso fresco ed armonioso. E' una bollicina perfetta per accompagnare brindisi ed aperitivi.


Cognac di grande eleganza e piacevolezza tra i più famosi ed apprezzati in Europa. Ha colore oro ambrato e profumi intensi di pera Williams cui si aggiungono le sensazioni calde e vanigliate proprie del Cognac. Il sorso è morbido, avvolgente e delicatamente dolce. Per ogni bottiglia di Cognac Peyrot vengono distillati 14 chili di per Williams

Colore giallo ambrato chiaro con lievi riflessi oro. Al naso si percepiscono chiari aromi di mela e pera, uniti a sentori di frutta secca che ricordano nocciola, mandorla e noce, oltre a note di burro di cacao. Al palato è complesso, cremoso ed allo stesso tempo delicato ed elegante. Ottimo a fine pasto come digestivo ed anche per la preparazione di cocktail

Si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. E' fresco e fragrante con sentori floreali ed agrumati che ben si integrano con note di crosta di pane e mandorla. Il sorso è pulito, pieno, morbido e di incredibile complessità. Il finale è lungo e con una delicata vena acidula. Ottimo metodo classico prodotto con uve autoctone "Roscetto". Affinato sui lieviti per 36 mesi.


Passito da servire con il dessert o a fine pasto. Sa farsi apprezzare fin dal primo sorso per il profilo dolce e vellutato.


Colore mogano antico con riflessi oro. Al naso si percepiscono aromi di legno tostato, uva passa, vaniglia e prugna. Il sorso è complesso e potente ma allo stesso tempo equilibrato, vellutato ed elegante. Retrogusto intenso e persistente. Invecchiato minimo 18 anni in botti di rovere