Airone Rosso Aperitivo Veneto Poli - Liquore a base di grappa e vermouth - bottiglia da 700 ml
Scheda Tecnica e Descrizione
Poli "Airone Rosso" è un liquore ricavato dall'infusione di spezie ed erbe aromatiche in Grappa e Vermouth. Ha un bouquet intenso con sentori di mandarino, frutti di bosco e spezie dolci. Il sorso è morbido, dolce e con finale gradevolmente aromatico.
Stile: Liquore a base di grappa e vermouth di spezie
Caratteristiche: grappa bianca, giovane, poli-varietale
Uva: Cuvée di vitigni tipici della zona
Materia prima: grappa, vermouth, spezie ed erbe aromatiche
Distilleria: Jacopo Poli
Contenuto: 70.0 cl
Paese: Italia
Regione: Veneto
Affinamento: 3 mesi in serbatoi di acciaio
Gradazione alcolica: 17% vol.
Perchè si chiama Poli Airone Rosso? Ecco la spiegazione.
Toni Poli nel 1951 realizzò il suo sogno: partì in sella della sua Moto Guzzi Airone Sport 250 cc (di colore rosso) per raggiungere Capo Nord. Siamo nel 1951 ed a quell'epoca raggiungere Capo Nord non era un viaggio facile come lo è oggi. Al ritorno in paese, i parenti e gli amici festeggiarono Toni Poli con un nuovo aperitivo creato per l'occasione: l'Airone Rosso. Rosso come la sua moto e come l'Airone
"Poli Mirtillo" della distilleria Poli è un liquore prodotto con grappa e infusione di mirtilli. Ha profumi delicati di frutta rossa e delicati sentori si spezie dolci. I sorso è caldo, morbido ed avvolgente
“Pertichetta” è una Grappa di Croatina delicata e molto gradevole, dai lunghi aromi fruttati. Ottima da servire agli amici o per un lungo dopocena.
Grappa di colore ambrato carico, realizzata dalle vinacce delle uve Corvina, Corvinone e Rondinella. All'olfatto emergono morbide sensazioni di miele di castagno, liquirizia e prugne in confettura. In bocca è decisa, avvolgente e vellutata. Affinamento di 24 mesi nelle barrique utilizzate per l'invecchiamento dell'Amarone Pietro Dal Cero.
Grappa di Timorasso morbida e armonica, caratterizzata da piacevoli rintocchi aromatici. Ottimo dopocena.
Perfetto come digestivo o come dopo pasto, questo Liquore artigianale alla Salvia e Limone, offre un sorso aromatico, leggero e rinfrescante.
La Grappa “Monleale” è perfetta da servire tra i 12 e i 15 °C, per un lungo dopocena tra amici o dopo un pranzo in famiglia.
Fruttato, dolce e speziato, il Liquore Zenzero e Pesca “Zenzi” è perfetto da solo, sia liscio che con ghiaccio, ma si presta a numerose combinazioni per la preparazione dei cocktail più moderni e intriganti.
“Mandorlino” di Scialù è perfetto come dopocena o per un momento di relax in famiglia o in compagnia di amici.
Grappa prodotta dalle vinacce di uve Sangiovese del Brunello di Montalcino Riserva. All’olfatto affiorano sentori di frutta a polpa gialla, unitamente a note speziate di tabacco, cuoio, pepe nero ed anice stellato. Al palato è morbida ed intensa, chiudendo persistente e ammandorlata. Affinamento in botti di rovere di Slavonia per 18 mesi.
La Grappa di Nosiola firmata Pojer e Sandri è il distillato giusto per i palati delicati e raffinati, che desiderano apprezzare le peculiarità del varietale e le sue sfumature aromatiche.