Muller Thurgau Palai 2018 Pojer e Sandri
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino bianco dall'aspetto visivo color paglierino-verdgonolo questo "Palai" Pojer e Sandri. È prodotto con uve Muller Thurgau in purezza. Al naso emergono intensi profumi fruttati tra i quali si distinguono limoncella e pesca. In bocca si apprezza il perfetto equilibrio dell’acidità che non prevarica la nota fruttata esaltandone le proprietà aromatiche.
Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
Vitigno: Muller Thurgau 100%
Produttore: Pojer e Sandri
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Suolo: limoso e calcareo ricco di minerali
Altitudine: 550 - 750 metri s.l.m.
Vinificazione: in assenza di ossigeno
Gradazione alcolica: 12.0% Vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Il Muller Thurgau Palai della cantina Pojer e Sandri è un vino bianco dal gusto equilibrato ed aromatico. Il Muller Thurgau è un vitigno a bacca bianca creato nella seconda metà del XIX secolo dal ricercatore svizzero Muller, che provò a incrociare il Riesling renano con lo Chasseles. Questo tipo di uve matura al meglio nei terreni collinari, esposti a un clima fresco. I vigneti di proprietà della cantina Pojer e Sandri, situati in località Palai a Faedo, in provincia di Trento, ad un'altitudine di 550-750 metri sopra il livello del mare, crescono nelle condizioni ideali per questo tipo di vitigno. Le uve raccolte sono ricche di aromi naturali che conferiscono grande personalità al prodotto finale. La vinificazione avviene in assenza di ossigeno: le uve vengono lavorate in iper-produzione, una tecnica sviluppata e brevettata dall'azienda per preservare le caratteristiche naturali delle uve. Questa tecnica adotta alcuni strumenti per limitare l'ossidazione del mosto nei vari passaggi produttivi, in modo da mantenere intatti gli aromi e gli antiossidanti presenti nel vitigno. Il risultato di questo processo innovativo è un vino bianco fresco, con intensi profumi fruttati e una buona acidità che ne esalta le note aromatiche.
La cantina Pojer e Sandri è un'azienda altoatesina che si contraddistingue nella produzione vinicola per le sue tecniche innovative. Una di queste è la vinificazione in assenza di ossigeno, utilizzata per la produzione del Muller Thurgau Pali, un vino che rappresenta pienamente le potenzialità del vitigno d'origine. Un vino bianco dal gusto equilibrato, ottimo in chiusura e di buona persistenza. Ideale come aperitivo ma anche per accompagnare piatti a base di pesce di lago e verdure.
L’Acquavite “Divino” Pojer e Sandri si distingue come l’unico Brandy italiano interamente prodotto in sede aziendale, dalla barbatella alla messa in bottiglia. Assolutamente imperdibile.
Spumante dotato di grande carattere ed eleganza. Lo potremmo definire un Metodo Classico da intenditori, dotato di bellissima complessità olfattiva, sorso fresco, franco e strutturato. Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Trasmette nel bicchiere tutta la freschezza e la complessità proprie dei vini di montagna. Affina oltre 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti prima della sboccatura.
Elegante vino rosso fermo di colore rubino violaceo. Il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Si percepiscono sentori speziati di pepe e liquirizia, oltre a note fruttate mature di sottobosco. All'assaggio è sapido, armonico, equilibrato e morbido. Finale lungo e persistente.
Elegante, morbida e fruttata al palato, l’Acquavite di Albicocca è perfetta per un lungo dopocena tra amici, servita a tra i 12 e i 14 °C.
Estremamente gradevole, morbida e fruttata, l’Acquavite di Ciliegie di Pojer e Sandri si serve ad una temperatura compresa tra i 12 e i 14 °C. Ottima dopocena o come digestivo.
Estremamente elegante, morbido e intrigante alla degustazione, questo distillato affina in legno di ciliegio per 6-12 mesi, proponendo un sorso fruttato e piacevolmente boisé.
Grappa bianca e cristallina alla vista, che regala al naso ricche note fruttate di marasca, agrumi e ciliegie. Il sorso è armonico, equilibrato e morbido. Grappa ottenuta dalla distillazione in alambicco discontinuo delle vinacce di Pinot Nero.
Grappa bianca prodotta dalle vinacce di uve Traminer. Si presenta alla vista in color bianco cristallino. Ricco quadro olfattivo conferito da richiami floreali, speziati dolci e di frutti tropicali. All'assaggio è morbida e pulita, dalla grande corrispondenza tra palato ed olfatto.
Fresco ed elegante vino bianco prodotto con sole uve Nosiola vinificate con estrema maestria. Delicatamente fruttato con sensazioni vanigliate all'olfatto. Il sorso è fresco, consistente e con un leggero ed intrigante aroma di nocciola.
Vino rosso di grande eleganza e delicatezza di aromi, prodotto dalla vinificazione di uve Pinot Nero in purezza. Gamma olfattiva molto ampia, Sorso fresco e strutturato.
Vini bianco frizzante biologico veramente unico. Prodotto con le uve della vite Solaris, naturalmente immuni alle principali malattie, e quindi perfetta per la coltivazione biodinamica. Si chiama “Zero Infinito” in quanto è un vino che ha un impatto ambientale pari a zero. Nessun utilizzo di agenti chimici di sintesi ed utilizzo di energie rinnovabili in cantina. Vero vino di montagna, fresco, affilato e dotato di aromi intensi. Prodotto con il Metodo Ancestrale e con rifermentazione in bottiglia a contatto con i propri lieviti.
Il Muller Thurgau di Zanotelli è un vino bianco dal colore paglierino intenso con riflessi verdognoli. Al naso ha delicati profumi di salvia, pesca e mela golden. Il sorso è fresco e dalla struttura vivace, gradevolmente sapida. Ottima la persistenza particolarmente pulita ed elegante.
Dal colore da giallo verdognolo a giallo chiaro, il Muller Thurgau della cantina Tramin è un vino bianco molto gustoso. Al naso è delicato e presenta note erbacee e di noce moscata. In bocca è fresco e aromatico.
Müller Thurgau di facile lettura, fresco e scorrevole, ideale come aperitivo o per accompagnare numerose preparazioni a base di pesce e verdure.
Fresco e leggero, il Müller Thurgau Battistotti vinifica in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce.
Il Muller Thurgau della Cantina Vindimian Rudi è un vino bianco corposo, strutturato e di buona sapidità. Il colore è giallo paglierino con riflessi che tendono al verde. Stupisce per la complessità dei profumi che variano dal floreale al fruttato di albicocca e mela per chiudere con sentori minerali. Gusto minerale, speziato, fresco e piacevolmente erbaceo. Vino biologico. Vino che si presta molto bene all'invecchiamento
“San Thomà” di Pravis si presenta come un Müller Thurgau fresco e immediato, da abbinare a pranzi leggeri, piatti di pesce e carni bianche delicate.
Müller Thurgau fresco e slanciato, dal sorso dinamico e scorrevole. Un bianco da tenere sempre in frigo e da stappare nelle occasioni informali o per un pranzo leggero.
Vino bianco fermo delle Dolomiti dal colore giallo paglierino e dai delicati profumi fruttati che ricordano agrumi e mela verde, a cui seguono sensazioni iodate e minerali. Il sorso è fresco, strutturato, e dal buon tenore alcolico. Finale lungo e persistente.
Fresco vino bianco da uve Muller Thurgau in purezza, che si concede al palato con un elegante sorso secco e strutturato. Al naso profumi fruttati e di sambuco.
Vino bianco con un intenso e luminoso colore giallo paglierino. Aroma impostato su note fruttate, floreali e aromatiche. Il palato è estremamente piacevole, con buona sapidità ed una gradevole persistenza fruttata.
Il Müller Thurgau di Peter Zemmer è un vino bianco dell’Alto Adige, da servire nelle occasioni informali, con antipasti misti, crostacei e carni bianche leggere.
Vino bianco di ottima freschezza ed armonia al palato. Ottenuto dalla lavorazione di uve Muller Thurgau in purezza. All’olfatto ampi richiami floreali e fruttati.