Rosato 'Cassiopea' Poggio al Tesoro 2020 Bolgheri DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Cassiopea Poggio al Tesoro è un vino rosato fresco dagli ampi sentori olfattivi di spezie e fragoline di bosco. Il sorso è leggero, equilibrato e di scorrevole beva.
Denominazione: Bolgheri D.O.C.
Uve: 70% Cabernet Franc, 30% Merlot
Produttore: Poggio al Tesoro
Contenuto: 75 cl
Regione: Toscana
Suolo: sabbioso, argilloso, ghiaioso
Altitudine: 25 metri s.l.m.
Esposizione: ovest
Allevamento: cordone speronato, guyot
Vinificazione: pressatura soffice, macerazione breve, 20 gg fermentazione acciaio
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: acciaio su fecce fini, 1 mese bottiglia
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.