Brunello di Montalcino DOCG Podere Brizio - Dievole 2017 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Di grande raffinatezza ed eleganza, il Brunello di Montalcino Podere Brizio entra in scena in un color rubino intenso. Una volta che i riflettori si spostano sull’esame olfattivo, si percepiscono intensi richiami di frutti rossi, erbe balsamiche, tostatura e spezie dolci. In bocca fa eco a quanto percepito al naso, regalando tannini rotondi e buona corposità. Persistente nel finale.
Denominazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Uve: Sangiovese 100%
Produttore: Podere Brizio - Dievole
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Suolo: di origina marina, limoso-sabbioso con marna e calcare
Altitudine: 300-350 metri s.l.m.
Esposizione: sud, sud/ovest
Allevamento: cordone speronato
Vinificazione: pigiodiraspatura, pressatura soffice, fermentazione spontanea
Affinamento: 38 mesi botti di legno, 6 mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 14,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18° C
Filosofia produttiva: lieviti indigeni
Raffinato vino rosso che si esprime al naso con una certa complessità, lasciando affiorare confettura di more e tabacco, accompagnati da sentori di vaniglia. All'assaggio la struttura si rivela decisamente importante, morbida ed equilibrata, con un finale lungo e persistente. Prima dell'imbottigliamento affina per almeno 24 mesi in botti di legno e barrique di rovere.
Raffinato vino rosso che si esprime al naso con una certa complessità, lasciando affiorare confettura di more e tabacco, accompagnati da sentori di vaniglia. All'assaggio la struttura si rivela decisamente importante, morbida ed equilibrata, con un finale lungo e persistente. Prima dell'imbottigliamento affina per almeno 24 mesi in botti di legno e barrique di rovere.
Elegante vino rosso che si presenta al naso con una notevole complessità olfattiva, sentori di prugne in confettura, caffè e tabacco. Al palato è morbido, dal finale di grande persistenza. Affinamento per almeno 24 mesi in botti di rovere e barrique.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Tipico vino rosso toscano di ottima eleganza gusto-olfattiva. Di colore porpora intenso, spiccano al naso note fruttate e speziate dolci. Sorso armonico e persistente.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Il Rosso di Montalcino Il Poggione è un vino rosso toscano dal colore rubino brillante. All’olfatto richiama un intenso sentore di ciliegia. Il corpo è ben strutturato e armonico grazie all’equilibrio tra i tannini vellutati e la buona acidità. Matura 12 mesi in botti di Rovere Francese