Sangiovese 'Il Badilante' Podere 414 Toscana IGT 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Badilante" della Cantina Podere 414 è un vino rosso fermo, ricco ed elegante prodotto con uve Sangiovese. Ha colore rubino intenso e profumo floreale, di frutta rossa e spezie mediterranee. Al palato è ricco, di medio corpo, fresco ed equilibrato. I tannini sono setosi e morbidi. Finale lungo e persistente. Matura 12 mesi in botti di rovere.
Denominazione: Toscana IGT
Vitigno: 100% Sangiovese
Produttore: Podere 414
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Vendemmia: fine Settembre
Vinificazione: fermentazione con lieviti autoctoni, macerazione sulle bucce per 15-20 giorni a temperatura controllata (27°-29° C), fermentazione in acciaio a 26°C.
Affinamento: 12 mesi botti rovere
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Il Morellino di Scansano della Cantina Podere 414 è un vino rosso fermo di colore rubino. Ha profumo floreale, di frutta rossa, liquirizia e spezie dolci. Al palato è ricco, di medio corpo, fresco ed armonico. I tannini sono fini e morbidi ed il finale è di buona persistenza. Matura 12 mesi in botti piccole di rovere.

"Flower Power" della Cantina Podere 414 è un vino rosato fermo, delicatamente profumato e fresco prodotto con uve Sangiovese. Ha colore rosa tenue e profumo di fiori di campo, melograno e melone. Al palato è fresco e con delicate note fruttate di marasca che sorreggono l'equilibrio gustativo. Finale lungo e con piacevole sapidità.

“Alto” di Petra è ottenuto da uve sangiovese selezionate e raccolte a mano, vinificate in tini di legno rovere e affinate in botti grandi. Ottimo con arrosti e secondi piatti di carne rossa in genere, piatti di terra e formaggi saporiti.

Rosso elegante e raffinato, perfetto anche per i palati più esigenti. Richiede abbinamenti importanti e altrettanto pregiati, come selvaggina e carne rossa a lenta cottura.

Il Sangiovese “Gualandus” si presenta come un vino rosso intenso e strutturato, dai sentori fruttati e speziati. Ottimo con arrosti e carni rosse.

Vino rosso Toscana IGT da uve Sangiovese, che offre al naso richiami di erbe mediterranee, ciliegie e pepe. All’assaggio è rotondo, saporito e morbido. Vinificazione in vasche di cemento, ed affinamento in acciaio.

Vino rosso sapido, carnoso e corposo al palato, realizzato con uve Sangiovese che apprezzano la gradevole brezza marina della zona produttiva in cui vengono allevate. Al naso si percepiscono intensi sentori di sottobosco, frutta matura, genziana e richiami minerali.

Grande vino rosso toscano, dal colore rubino che tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso emergono profumi che ricordano i frutti di bosco e le ciliegie sotto spirito, a cui seguono note speziate di tabacco, pepe e cioccolato. Il sorso è imponente, equilibrato ed avvolgente. Finale lungo e persistente. Affina 18 mesi in piccole botti di rovere

Il Dinostro di Podere Il Castellaccio è un vino rosso di colore rosso cardinale intenso. Al naso si esprime con un complesso bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è armonico e piacevolmente in equilibrio, con una buona freschezza e un tannino elegantemente esuberante. Affina 12 mesi in botti da 20 Hl.

Rosso profondamente territoriale, da uve canaiolo vinificate nel modo più semplice e naturale possibile, secondo la filosofia “Triple A”. Ideale per una cena a base di piatti toscani.

Vino rosso di colore rubino ottenuto dalla lavorazione di uve Sangiovese. All’olfatto note minerali, fruttate e floreali. Sorso sapido ed austero, dal finale agrumato.

Vino rosso Toscana IGT ottenuto unicamente dall’impiego di uve Caberlot. Il sorso è morbido, vellutato e corposo. Al naso affiorano sentori di tabacco, spezie dolci e frutti rossi maturi di sottobosco. Affina in barrique di rovere e botti di legno per 22 mesi circa.

Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.

Spumante Metodo Classico agrumato con note minerali della Tenuta Stella. Corposo, sapido e secco, è ottimo per ogni occasione, in particolare per aperitivi e antipasti.