Rosato 'Flower Power' Podere 414 Toscana IGT 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
"Flower Power" della Cantina Podere 414 è un vino rosato fermo, delicatamente profumato e fresco prodotto con uve Sangiovese. Ha colore rosa tenue e profumo di fiori di campo, melograno e melone. Al palato è fresco e con delicate note fruttate di marasca che sorreggono l'equilibrio gustativo. Finale lungo e con piacevole sapidità.
Denominazione: Toscana I.G.T.
Vitigno: 100% Sangiovese
Produttore: Podere 414
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Altitudine: 280 metri s.l.m.
Vendemmia: fine Settembre
Vinificazione: fermentazione con lieviti autoctoni, breve macerazione sulle bucce a temperatura controllata, fermentazione in acciaio.
Affinamento: acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.