Champagne Brut Royale Réserve Philipponnat
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Champagne Brut “Royale Réserve” di Philipponnat è uno Spumante Metodo Classico da uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier, raccolte a mano e provenienti dai vigneti Premier Cru e Grand Cru della Maison. La lavorazione prevede l’invecchiamento dei vini riserva tramite il metodo Solera in botti di legno, per garantire maggiore complessità e struttura, offrendo inoltre un corredo olfattivo unico nel suo genere. Quindi il vino rifermenta in bottiglia e affina sui lieviti per un periodo di 36 mesi. Ne risulta un sorso avvolgente e raffinato, con entrata leggermente vinosa e persistenti note fruttate che richiamano i frutti rossi e l’uva matura. Da accompagnare con piatti di carne bianca, pollame nobile e piatti di pesce in salsa, lo Champagne Brut “Royale Réserve” è ideale in tutte le occasioni conviviali.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO CHAMPAGNE
- Tipologia: Champagne Brut
- Denominazione: Champagne A.O.C.
- Vitigni: 65% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier
- Produttore: Philipponnat
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Champagne
- Nazione: Francia
- Vendemmia: manuale
- Presa di spuma: Metodo Champenoise
- Affinamento: sui lieviti per 36 mesi in bottiglia
- Grado alcolico: 12 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Ostriche, aperitivo, primi piatti ai sughi di pesce, risotto ai frutti di mare, Sushi e Sashimi, tartare di pesce, formaggi freschi
Champagne Brut Rosé di grande struttura ed eleganza. Un perlage persistente e delicato anticipa delicati profumi di piccoli frutti rossi e sensazioni floreali. L’assaggio è pulito, fresco e strutturato.
Uno Champagne molto delicato, dal colore giallo paglierino e riflessi dorati con pérlage persistente. Al naso racchiude note floreali miste a delicati sentori agrumati. In bocca è morbido e fresco con una nota finale amarognola a ricordare la mandorla
Champagne di colore giallo paglierino, con perlage elegante e persistente e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia.
Lo Champagne Brut Rosé della Maison Palmer & Co è un prodotto unico dal delicato colore rosa antico. Al naso sono riconoscibili sentori di frutti di bosco, fragola, vaniglia e cannella. In bocca la componente tannica si bilancia con fragranze fruttate persistenti. Perfetto per aperitivi ed in accompagnamento a piatti delicati. Affina 36 mesi sui lieviti
Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia
Lo Champagne Rosé Brut di R&L Legras si presenta dal colore rosa antico e pérlage persistente. Al naso regala note speziate di zenzero e frutti rossi. Al palato con un buon corpo ha un gusto deciso e avvolgente. Accompagna benissimo aperitivi e piatti delicati. Affinamento secondo il Metodo Champenoise.
Lo Champagne "Nectar Réserve" di Palmer & Co è un Metodo Classico o Champenoise di elegante e strutturato dal colore giallo paglierino. Ha un perlage elegante e persistente. Al naso eleganti gli aromi fruttati con richiami alla pera, l’ananas, il mango e nuances di agrumi. In bocca ha una leggera acidità bilanciata dal dolce residuo. La Cuvée è composta dai vitigni Chardonnay, Pinot Nero Pinot Meunier con aggiunta di una percentuale di riserva composta dalle due annate precedenti per conferire continuità ed armonia. Matura 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Si tratta di un grande Champagne da dessert