Champagne Brut Reserve Premiere Cru Philippe Costa
Scheda Tecnica e Descrizione
Elegante e raffinato, lo Champagne Reserve Premier Cru Brut a marchio Philippe Costa è ottenuto da un blend di uve Chardonnay e Pinot Nero, con aggiunta di una piccola percentuale di Pinot Meunier. Ne risulta uno Champagne di colore giallo vivo, con perlage fine e persistente, che lascia spazio a sentori di fiori bianchi, miele e pasticceria, a cui seguono note di fragole e vaniglia. In bocca entra fresco e intenso, con un sorso vivace nella carbonica ma soffice e cremoso al palato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO CHAMPAGNE
- Tipologia: Champagne Brut
- Denominazione: Champagne A.O.C.
- Vitigni: 50% Chardonnay, 40% Pinot Nero, 10% Pinot Meunier
- Produttore: Philippe Costa
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Champagne
- Nazione: Francia
- Area di produzione: Avenay Val d’Or – Vallé de la Marne
- Fermentazione primaria: a temperatura controllata in acciaio
- Vinificazione: Metodo Champenoise/Classico
- Affinamento: in bottiglia sui lieviti 48 mesi
- Gradazione alcolica: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, pesce in umido, pasta con sugo di verdure, antipasto con salmone affumicato o pesce affumicato, pizza margherita, focaccia con verdure, pasta con sugo di pesce al pomodoro