Sauvignon 'Kolaus' Pecorari 2017 Venezia Giulia IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sauvignon Venezia Giulia IGT “Kolaus” della cantina Pecorari Pierpaolo è un vino intenso ed aromatico di colore paglierino lucido con riflessi dorati. Il bouquet aromatico è conferito da note di frutta secca, erbe speziate, frutti tropicali e sentori dolci vanigliati. Al palato è fresco, strutturato ed intenso dal finale persistente. Affinamento in botti di rovere per 9 mesi, a cui seguono ulteriori 7 mesi in bottiglia.
Denominazione: Venezia Giulia I.G.P.
Uve: Sauvignon Blanc 100%
Produttore: Pecorari Pierpaolo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli Venezia Giulia
Area produttiva: Località Kolaus - San Lorenzo Isontino
Suolo: calcareo, ghiaioso
Altitudine: 60 metri s.l.m.
Allevamento: guyot
Fermentazione: botti rovere lieviti indigeni
Affinamento: 9 mesi botti rovere, 7 mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C

Vinificato in acciaio, a temperatura controllata, questo Merlot è un vino rosso da bere tra i 4 e i 6 anni dalla vendemmia. Ottimo accompagnato a secondi piatti di carne rossa e bianca, pollame e primi piatti al sugo di carne.

Vino color paglierino intenso prodotto nella zona di San Lorenzo Isontino – Mossa. I profumi sono delicatamente floreali, fruttati e balsamici. In bocca è fresco, morbido e di piacevole beva.

Vino color rosso granato ottenuto unicamente da uve Merlot. All’olfatto emergono note fruttate e speziate dolci. In bocca è corposo e morbido. Matura in botti di rovere 12 mesi.

Vino color paglierino intenso prodotto nella zona di San Lorenzo Isontino – Mossa. I profumi sono delicatamente floreali, fruttati e balsamici. In bocca è fresco, morbido e di piacevole beva.

Il Pinot Bianco Venezia Giulia IGT di Roncus è un vino bianco leggermente fruttato e minerale, di colore giallo paglierino brillante. In bocca è avvolgente, con note sapide e fresche. Al naso si avvertono sentori di mela Golden, e nocciole. Il finale è pulito. Affinamento 12 mesi in botte e 6 mesi in acciaio

Vinificato in acciaio e affinato in barriques e sulle fecce fini, il “Mosaic Blanc” di Tarlao rientra nella gamma più prestigiosa della cantina. Ottimo con piatti di pesce, formaggio Montasio e prosciutto crudo di San Daniele.

Vino bianco intenso e strutturato, il Richenza della Cantina Vigna Petrussa affina 18 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia.

Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.

“Sodevo” vinifica in acciaio, con una macerazione sulle bucce e una fermentazione a temperatura controllata. Successivamente il mosto viene posto ad affinare quasi totalmente in acciaio e il rimanente in botti di rovere. Da provare su antipasti, primi e secondi piatti della cucina di mare.

Il Nekaj è un vino bianco di grande struttura e complessità prodotto da uve Friulano che vengono fatte macerare sulle bucce per 60-90 giorni. Al naso è un susseguirsi di profumi ed aromi che cambiano con il passare dei minuti: note di nocciola, sensazioni agrumate e nuances erbacee. Il sorso è intenso, strutturato e di lunga persistenza. Affina 23 mesi in botte grande. Annata 2014 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

La Ribolla Gialla di Klanjscek vinifica in legno ed è imbottigliata senza enzimi e chiarifiche. Esprime grande aderenza al territorio goriziano e al varietale.

Un Sauvignon giovane, fresco e saporito, da servire con antipasti e primi piatti. Da provare con gnocchi di pane al burro e salvia.