Nebbiolo 'Botti' Pecchenino 2020 langhe DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Nebbiolo "Botti" di Pecchenino è un Vino Rosso di grande eleganza dal colore rubino trasparente. Il bouquet dei profumi racchiude sentori di spezie, frutta rossa matura, viola, timo e note fumé. In bocca è elegante, composto e fresco. Affina 12 mesi in barriques francesi da 2,25 hl e botti di rovere da 25 hl.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Langhe D.O.C.
- Uve: 100% Nebbiolo
- Produttore: Pecchenino
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Provincia di Cuneo, Dogliani
- Altitudine: 400 mt s.l.m.
- Suolo: medio impasto e calcareo
- Vendemmia: nella prima settimana di ottobre
- Vinificazione: macerazione sulle bucce a temperatura controllata per 3-4 settimane; fermentazione malolattica svolta in acciaio
- Affinamento: 12 mesi in barriques e botti di rovere
- Grado alcolico: 14.0 % vol.
- Temperatura servizio: 18-20° C
- Filosofia produttiva: lieviti indigeni

Vino rosso color rubino intenso di medio corpo, con tannini soffici e buon equilibrio. Al naso regala sentori di amarena, lampone, rabarbaro e spezie dolci.

Un bianco originale, fresco e profumato, dalla beva davvero gradevole e insolita. Grazie al passaggio in botte che ne esalta complessità e struttura, “Maestro” è perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce al forno o arrosto.

Vino rosso avvolgente e profumato, il Dogliani Superiore "Siri d'Jermu" della cantina Pecchenino è ottimo in abbinamento con antipasti, pasta, carni bianche e rosse alla griglia e al forno. Accompagna bene anche formaggi freschi e di media stagionatura.

Fresco e potente, il Barolo "Le Coste di Monforte" è un raffinato vino rosso prodotto dalla cantina Pecchenino che vinifica in acciaio e affina in grandi botti di rovere e in vasche di cemento per 3 anni.

Vino rosso di grande eleganza caratterizzato da una splendida trama tannica e una lunghezza incredibile. Vinifica in acciaio e affina in grandi botti e in tini di cemento.

Il Barolo Bussia è un vino rosso di grande pregio prodotto dalla cantina Pecchenino. Vinifica in acciaio e matura prima in botte grande per almeno 24 mesi, poi in vasche di cemento per altri 12 mesi.

Vino rosso dal colore rubino intenso, avvolgente e profumato. Il bouquet dei profumi racchiude sentori di mirtillo e violetta uniti a spezie. Al palato è corposo ed elegante con tannini morbidi levigati dall’affinamento per 12 mesi in botte grande.

Spumante Brut Metodo Classico fresco e vivace, che appare nel flute in color dorato con spuma cremosa e perlage fine. All’olfatto offre sensazioni tipiche di crosta di pane, frutta gialla matura e sentori dolci di miele. Il sorso è fresco, morbido e rotondo.

“Quass” di Pecchenino è una Barbera che non ti aspetti. Grazie all’affinamento in legno riesce infatti a offrire un sorso incredibilmente affascinante, succoso e fruttato, con un pizzico di complessità e ottima progressione gusto-olfattiva. Versatile e sinuosa si beve splendidamente a tutto pasto.

Vino rosso piemontese di grande intensità di aromi ed eleganza, il Dogliani Superiore "Bricco Botti" della cantina Pecchenino si abbina bene con antipasti, pasta, carni bianche e rosse alla griglia e al forno. Ottimo anche per accompagnare formaggi di media stagionatura.

Tipico vino della regione Piemonte che affina unicamente in acciaio. Il risultato è un rosso rubino nel calice, da cui affiorano al naso ampi richiami fruttati rossi maturi di sottobosco, delicati cenni di cacao e sentori floreali. Il sorso è di ottimo equilibrio e persistente finale.

Vino rosso del Piemonte che apre al naso a fresche note fruttate oltre a sentori balsamici e minerali. Il sorso è armonioso, equilibrato e morbido.

Intenso e strutturato, “il” Nebbiolo vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura in grandi botti di rovere, prima della messa in bottiglia. Da provare con selvaggina da pelo e carni rosse importanti e saporite.

Vino rosso corposo ed elegante prodotto con uve Nebbiolo da vigne del Cru “Occhetti”. Ha colore rubino tenue ed eleganti profumi di composta di frutti di bosco, spezie dolci, bergamotto e caffè. Il palato è fresco ed agile, con tannini decisi e ben amalgamati. Finale lungo. Affina 14 mesi in botte grande di rovere.

Rosso dallo stile classico, vinificato in acciaio e pronto per il consumo. Pensato per le occasioni informali, questo Nebbiolo si abbina con la cucina locale, con pasta ripiena, secondi di carne e di terra non troppo elaborati.

Vino rosso granato,- da uve Nebbiolo, dal grande profilo olfattivo. Si apprezzano, infatti, intense note di frutta secca e lamponi. Sorso rotondo, vellutato ed armonico.

Il Nebbiolo "Capisme-e" di Domenico Clerico è un vino rosso elegante e strutturato prodotto da una cantina considerata tra le migliori in assoluto nella vinificazione del Barolo. Il colore decisamente più carico e vivace rispetto al tipico nebbiolo, con un rubino carico ed intenso. Al naso è elegante e delicato, con note fruttate e floreali e leggeri sentori speziati. In bocca è rotondo e morbido, con una buona freschezza ed un tannico vigoroso che si andrà ad addolcire meravigliosamente negli anni

Nebbiolo fruttato, fresco e spontaneo, da servire con primi piatti al sugo di carne, arrosti e secondi di carne rossa.

Principe dei vitigni del Piemonte, il Nebbiolo ha sempre un grande fascino ed è in grado di donare forti emozioni. E’ un vitigno molto complesso e che richiede tante attenzioni da parte vignaiolo, ma il risultato è di grande eleganza. Questo vino è dotato di eleganti sentori di piccoli frutti a bacca rossa che si uniscono a sensazioni speziate. Ha un sorso intenso e dotato di buona freschezza e di un tannino ammorbidito dall’affinamento in legno. Vino che si ammorbidisce ed acquisisce eleganza con l’invecchiamento.

Nebbiolo intenso e ben lavorato, dopo la fermentazione in acciaio a temperatura controllata affina in barriques di terzo passaggio. Da servire con preparazioni a base di carne rossa e con secondi piatti di terra.

Schietto e appagante, “Giblin” fermenta in acciaio senza lieviti selezionati aggiunti, quindi affina in botte grande per 15-17 mesi prima dell’imbottigliamento, effettuato senza filtrazione.

Tipico vino rosso della regione Piemonte di buon corpo e struttura. Nel calice si lascia osservare in una bella veste colore granato lucente. All'olfatto si apprezzano note di frutta rossa, ciliegia, spezie dolci e tabacco. Al palato è pulito, armonico e asciutto.

Prosecco Demi Sec di colore giallo paglierino alla vista. Al naso si percepiscono richiami fruttati e floreali tipici. Il sorso è fresco, armonico ed equilibrato. Presa di spuma in autoclave con Metodo Martnotti o Charmat.

Spumante fruttato e leggero, perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food, salumi e antipasti. Ottimo anche con piatti di pesce e carni bianche.

Ottimo per accompagnare svariati piatti a base di carne rossa e selvaggina, “Feldherr” è un vino rosso da servire a circa 18-20 ° C, durante pranzi o cene informali.

Il Rosso Piceno “Utopia” affina in piccole botti di rovere per 18 mesi e altri 6 in bottiglia, quindi è pronto da stappare con carni bianche e formaggi.

Cannonau dall’intenso color rubino e dall’incredibile ampiezza aromatica. Ha delicati profumi di frutta a bacca rossa, anice e tabacco ed un sorso in cui la morbidezza è in equilibrio perfetto con l’acidità. Si tratta di un vino che noi lo vediamo perfetto per i momenti di meditazione, ma si accosta benissimo a formaggi e verdure. Matura alcuni mesi in botti di rovere.

Gewurztraminer del trentino elegante, fresco e strutturato. Si apre al naso con una vasta gamma di profumi che spazia dai frutti a polpa bianca ed agrumi fino a ricordi speziati di chiodi di garofano e cannella. Sorso morbido, asciutto, pieno e di buona persistenza.