'Il Valtenesi' da uve Groppello Pasini San Giovanni 2019 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Il Valtènesi” DOC da uve Groppello Biologico di Pasini San Giovanni è frutto di una attenta vinificazione di uve Groppello, coltivate sulle colline calcaree e argillose di Raffa di Puegnago. Rosso granato alla vista, al naso si dispone su piacevoli sentori di frutti di bosco maturi. All’assaggio è morbido e delicato, dai tannini ben fusi. Finale fruttato lungo e persistente.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Valtènesi D.O.C.
- Vitigni: Groppello 100%
- Produttore: Pasini San Giovanni
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Zona produzione: Raffa di Puegnago (BS)
- Suolo: calcareo, argilloso
- Metodo allevamento: guyot
- Vinificazione: macerazione sulle bucce per 12-15 giorni, fermentazione in acciaio
- Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
- Alcol: 12,0% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti, biologico
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
Passito fruttato e persistente, da servire a 18° C con formaggi erborinati e molto saporiti, crostate ai frutti rossi e dessert al cioccolato.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.