Extra Brut Metodo Classico '100 CentoPerCento' Pasini San Giovanni - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
L’Extra Brut “100X100” è un Vino Spumante Metodo Classico Biologico prodotto dalla cantina Pasini San Giovanni. Da uve autoctone vinificate in bianco rifermentate in bottiglia per almeno 36 mesi, si presenta alla vista con un bel colore ramato e spuma fine e persistente. Al naso sprigiona sentori prevalentemente floreali e di lieviti, che lasciano spazio a una bocca fresca, sapida e molto piacevole. Affina 36 mesi sui lieviti in bottiglia. Primo Spumante Metodo Classico da uve Groppello vinificato per la prima volta nel 2008
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Vitigni: Groppello
- Produttore: Pasini San Giovanni
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Suolo: calcareo-sabbioso
- Allevamento: guyot
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Maturazione: 36 mesi sui lieviti
- Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia
- Grado alcolico: 12,0% vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti, biologico
- Riconoscimenti: Slow Wine 2022 - Tra i migliori cento spumanti d'Italia
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
Spumante Metodo Classico Brut realizzato con uve Turbiana e una piccola percentuale del profumato ed elegante Chardonnay. Si presenta in color giallo paglierino dorato e con aromaticità spiccata. Note biscottate, nocciola, tabacco e fieno. Al sorso è minerale e fresco. Vinifica in parte in barrique ed in parte in acciaio, mentre l’affinamento prevede due anni sui lieviti e ulteriori quattro mesi in bottiglia.
Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
"Enrico Primo" Brut di Torre Fornello è uno spumante Brut Metodo Classico elegante e strutturato dal colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante con leggere note di vaniglia, fiore di mandorlo, frutta bianca, glassa al limone, crosta di pane, fiori di acacia e nocciola. Al palato è fresco, rotondo e persistente, con chiosa pulita e fresca. Affina 30 mesi sui lieviti.
Fresco e fruttato, questo Spumante Metodo Classico offre un sorso dinamico e versatile, perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne.
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé dal bouquet olfattivo che abbraccia sentori floreali e note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è elegante, fresco ed armonico, dal finale lungo e persistente. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.