Champagne Brut Premier Cru 'Le Mont Aimé' Pascal Doquet 2007
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Champagne "Le Mont Aimé" di Pascal Doquet si presenta di colore giallo paglierino brillante; il perlage è sottilissimo accompagnato da spuma abbondante e cremosa. L’analisi olfattiva si esprime attraverso eleganti note di agrumi, frutta fresca, mandorle e burro. Il gusto è sapido, strutturato; il finale di lunga persistenza lievemente agrumato.
Denominazione: Champagne AOC
Uve: 100% Chardonnay
Produttore: Pascal Doquet
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Grand Est (FR)
Zona di produzione: Vertus
Caratteristiche del terreno: roccioso calcareo
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve
Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni per il 60% in vasche di acciaio smaltato e il 40% in botti di legno per 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico o Champenoise
Affinamento: Circa 8 anni sui lieviti
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
Champagne Brut Rosé di grande struttura ed eleganza. Un perlage persistente e delicato anticipa delicati profumi di piccoli frutti rossi e sensazioni floreali. L’assaggio è pulito, fresco e strutturato.
Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.