Chardonnay 'Dracone' Palazzona di Maggio 2020 Colli d'Imola DOC - BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chardonnay Colli di Imola DOC “Maleto” di Palazzona di Maggio è un vino bianco Biologico da sole uve Chardonnay coltivate sulle colline di Imola, in provincia di Bologna. Dopo la raccolta manuale le uve vinificano in acciaio inox e riposano per un periodo di circa 6 mesi. Quindi “Maleto” si presenta giallo dorato, con note di mela, pera e frutti tropicali, a cui segue un sorso fresco e asciutto, di buona pulizia e persistenza gustativa.
Classificazione: Colli di Imola D.O.C.
Vitigni: 100% Chardonnay
Produttore: Palazzona di Maggio
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Vendemmia: manuale
Vinificazione: acciaio
Affinamento: acciaio 6 mesi
Alcol: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti
Fresco vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo presenta un bouquet composto da agrumi e frutti a polpa gialla. Il bocca piacevolissima freschezza integrata da buona sapidità.
Lo Chardonnay "Rafé" della Cantina Cascina Gilli è un vino bianco fresco ed elegante dal colore giallo paglierino che rivela all’occhio più attento intriganti sfumature verdoline. Ricco di profumo, con una spiccata nota floreale, si presenta al palato con una gradevole nota acidula, stemperata da un retrogusto lievemente fruttato
Dopo la raccolta manuale le uve sono pressate sofficemente, quindi fermentano parte in acciaio e parte in legno. La maturazione avviene poi in vasche di acciaio. Ottimo con primi piatti vegetariani, carni bianche e con la cucina di pesce.
Al naso regala intensi e raffinati sentori agrumati e note di fiori di montagna, burro di malga e frutta secca; al palato si esprime con notevole cremosità e con una considerevole freschezza. Lafoa Chardonnay Alto Adige DOC Colterenzio è un grande vino dell’Alto Adige, vinificato all’interno di barriques nuove e usate.
Elegante vino bianco piemontese da uve Chardonnay in purezza, che si esprime al naso con note di fiori di campo, mango, agrumi e risacca marina. In bocca si rivela sapido e di notevole freschezza.
Vino di colore giallo paglierino brillante. Offre al naso un bouquet fresco con sentori di mela matura. In bocca è gradevolmente secco, equilibrato, fresco e con bassa acidità. Ottimo in abbinamento ad antipasti leggeri, frutti di mare e carni bianche.
Lo Chardonnay di La Source vinifica in acciaio e a temperatura controllata in fase di fermentazione e matura sulle fecce fini per alcuni mesi prima della filtrazione e della messa in bottiglia. Ottimo con carni bianche e pollame.
Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.
Vino bianco pugliese frutto della vinificazione in purezza di uve Chardonnay. Ha delicati profumi di frutti estivi ed agrumi che precedono un sorso fresco, minerale e di buona persistenza.
Vino bianco dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi brillanti. Il profumo presenta un bouquet intenso, complesso, di grande eleganza con note di frutta matura. Il sapore è armonico e setoso con una gradevolissima morbidezza con richiami fruttati di mela e banana.
Lo Chardonnay "Altkirch" della Cantina Colterenzio è un bellissimo connubio di eleganza e delicata aromaticità del vitigno Chardonnay, unite a freschezza e mineralità proprie dei vini dell'Alto Adige.
Uno Chardonnay di montagna, complesso e dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Vinifica e fermenta totalmente in barriques, dove matura per 12 mesi, prima di completare l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.