Ripasso 'Ripa della Volta' Ottella 2019 - BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino Rosso dall'intenso color rubino, il Ripasso "Ripa della Volta" della Cantina Ottella è un blend di Corvina, Corvinone, Oseleta e Spigamonte. Possiede delicati sentori di frutti di bosco, a cui si aggiungono note di pepe nero, tabacco e cacao. L’assaggio è fresco e vellutato, con note minerali e tannini morbidi che ne esaltano la bevibilità. Matura 24 mesi, parte in botti di Rovere di Slavonia e parte in barrique.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Valpolicella D.O.C.
- Uve: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Oseleta e Spigamonte
- Produttore: Ottella
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: ciascun vitigno effettua una vinificazione separata. Fermentazione lunga a bassa temperatura in contenitori di acciaio; breve affinamento ed ulteriore fermentazione nel febbraio successivo alla vendemmia sulle vinacce dell’Amarone (tecnica del Ripasso)
- Affinamento: parte del vino matura in barrique e parte in botte grande di Slavonia per una durata complessiva di 24 mesi. Al termine dell'affinamento si procede all'assemblaggio
- Alcol: 14,5% vol.
Vino rosso fermo di colore rubino carico da uve Scopettino e Refosco dal Peduncolo Rosso. Ampio il bouquet olfattivo, che si compone di richiami fruttati di sottobosco, liquirizia e pepe nero. Sorso elegante, raffinato e rotondo, dal finale balsamico.
Il “Pià de la Tesa” vinifica in legno e affina per 18 mesi in vecchie botti di rovere, a cui seguono ulteriori 6 mesi di riposo in bottiglia. Si abbina con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate (dal 1961), il “Podere La Borla” è stato uno dei primi rossi fermi proposto nella zona dell’Oltrepò Pavese.
Rosso piacevole e armonico, da servire a tutto pasto per un serata informale o un pranzo in famiglia. Ottimo come vino quotidiano.
Un grande vino rosso, perfetto da servire con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati e saporiti.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.
Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.
Vino rosso prodotto con uve Nebbiolo allevate a circa 350 metri d’altitudine su suoli ricchi si sabbia, argilla e ghiaia. All’olfatto emergono ricche note di piccoli frutti rossi maturi e sentori speziati dolci. Il sorso è morbido, avvolgente e di grande eleganza.
Rosso toscano di grande impatto gustativo. Morbido e persistente, offre intensi sentori fruttati e speziati che avvolgono il palato.
Il Carmignano “Santa Cristina” nasce su suoli di calcare marnoso tipico della Toscana e affina per 12 mesi in legno, proponendo un sorso morbido ed equilibrato.