Bramaterra DOC Noah 2014
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino rosso secco tra i più importanti dell’azienda il Bramaterra Noah. È ottenuto dalla vinificazione di uve Nebbiolo (in prevalenza), Croatina, Vespolina ed uva rara. Al naso si apprezzano note di piccoli frutti rossi in confettura, cassis, cannella e pepe nero. Il sorso è di ottimo equilibrio ed armonico.
Denominazione: Bramaterra D.O.C.
Uve: 80% Nebbiolo, 10% Croatina, 5% Uva Rara, 5% Vespolina
Produttore: Noah
Contenuto: 75 cl
Regione: Piemonte
Zona produzione: Brusnengo (BI)
Suolo: origine vulcanica, sabbia porfirica
Altitudine: 350-400 metri s.l.m.
Vinificazione: pigiodiraspatura, macerazione 30 giorni Nebbiolo Vespolina – 10-15 giorni Croatina
Fermentazione: tini troncoconici rovere
Fermentazione malolattica: svolta in legno
Affinamento: botti rovere 24 mesi, bottiglia alcuni mesi
Grado alcolico: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18° C

Vino rosso di media persistenza nel finale, prodotto con uve Croatina, Nebbiolo, Vespolina ed uva rara. Al palato si percepisce fresco, equilibrato e di gradevole armonia. Sensazioni floreali tipiche e di piccoli frutti rossi maturi affiorano all’olfatto.

Vino rosso di spiccata eleganza gustativa che offre all’olfatto spunti floreali, fruttati rossi maturi e speziati. Sorso avvolgente e corposo. Matura 30 mesi in botti di Allier.

Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.

Vino rosso di media persistenza nel finale, prodotto con uve Croatina, Nebbiolo, Vespolina ed uva rara. Al palato si percepisce fresco, equilibrato e di gradevole armonia. Sensazioni floreali tipiche e di piccoli frutti rossi maturi affiorano all’olfatto.

Barbera elevata in barriques, dai lunghi e persistenti richiami fruttati e speziati. Ottimo l’abbinamento con formaggi, affettati e salumi saporiti.

Splendido granato, ricorda viole appassite, visciole in confettura, spezie fini, tabacco mentolato, grafite e note di torrefazione. Elegante e raffinatissimo, con perfetto sviluppo tannico e una corrispondenza fresco-sapida da manuale. Interminabile. Affinato 24 mesi in barrique e botte grande.

Il Barbaresco Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso con riflessi aranciati. Al naso il bouquet richiama sentori di frutti rossi, erbe aromatiche uniti a note floreali e di spezie. Al palato denota un’imponente struttura, l’ equilibrata concentrazione tannica lascia in bocca un finale lungo e persistente. Affina 12-15 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Il Barbaresco Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso con riflessi aranciati. Al naso il bouquet richiama sentori di frutti rossi, erbe aromatiche uniti a note floreali e di spezie. Al palato denota un’imponente struttura, l’ equilibrata concentrazione tannica lascia in bocca un finale lungo e persistente. Affina 12-15 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Straordinaria Barbera dotata di grande freschezza a dal colore rubino intenso. Al naso si aprono profumi con note di frutta matura come prugna e mora. Il sorso è fresco, strutturato e con eleganti e fragranti note fruttate. Finale lungo, persistente e con una piacevole scia sapida. Affina in botti di Rovere.

Vino dall’ottimo rapporto qualità prezzo prodotto con un blend di uve Montepulciano ed Aglianico che nel territorio del Molise trovano un habitat ideale. Prodotto nel rispetto della disciplina della viticoltura Biologica, ha aromi intensi di frutti rossi come prugna e ciliegia a cui seguono sentori di liquirizia e cuoio. Al palato è caldo, avvolgente e con tannini vellutati.

Vino rosso da uve Nero d’Avola e Nocera dai profumi mediterranei e frutti di bosco in confettura. All’assaggio è equilibrato ed armonico.

Il Barbaresco Reversanti affina in legno e si presenta come un rosso intenso e complesso, da servire con arrosti e brasati di carne rossa.

Colore rubino tendente al granato, si afferma per finezza e progressione. Il tono olfattivo è dolce, di frutta rossa matura, viole, ciliegie sotto spirito e spezie. Netti sentori di ciliegia che si alternano a note di liquirizia, caffè e viola. Sorso strutturato ed elegante, morbido, corposo, fresco e finemente tannico. Matura 48-60 mesi in botti di rovere