Scheda Tecnica e Descrizione
Il Coffey Grain di Nikka è un whisky elegante e morbido dal colore paglierino dorato intenso. Il profumo è determinato da note di frutti esotici ed erbe aromatiche. Al palato è complesso, armonico, fruttato ed avvolgente. Affinamento in botti di rovere
Tipo: Whisky
Prodotto da: segale e mais distillati con Coffey Still (Alambicco dedicati unicamente alla distillazione di mais e grano)
Produttore: Nikka
Contenuto: 70,0 cl
Paese: Honshu Tohoku - Giappone
Affinamento: in botti di rovere
Gradazione alcolica: 45.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 16-18° C
Il Coffey Grain della distilleria Nikka è un whisky giapponese elegante e morbido, caratterizzato da profumi aromatici e fruttati e da un gusto armonico e avvolgente. Per la sua produzione viene utilizzata una miscela di mais e segale accuratamente selezionata e non il malto d'orzo come vuole la tradizione. La miscela di grano viene distillata nel Coffey Still, un alambicco utilizzato esclusivamente per la distillazione del grano, il cui nome è legato al suo inventore, l'irlandese Aeneas Coffey. L'azienda ha importato questo macchinario nell'ormai lontano 1963, impiegandolo nelle sue produzioni migliori. Anche se solitamente pensando al whisky viene automatico il collegamento con la materia prima del malto d'orzo, in questo caso si utilizza il grano per produrre un whisky davvero particolare. La qualità della materia prima è comunque sempre garantita, perché solo così si può ottenere un whisky di qualità come questo. Un distillato dal colore giallo paglierino tenue, contraddistinto da una gamma di profumi che vanno dal melone agli agrumi, fino alle spezie dolci. Al palato, invece, sorprende con un sapore morbido e vellutato, dove a dominare sono le note di cacao e di frutta sciroppata.
La distilleria Nikka è un'azienda di riferimento in Giappone per la produzione di whisky. La produzione di questo distillato tipico scozzese è iniziata grazie alla passione del fondatore dell'azienda, Masataka Taketsuru, che importò tecniche e macchinari dall'Europa per produrre whisky la cui alta qualità iniziava sin dalla materia prima. È il caso del Coffey Grain, ultimo nato della gamma dei whisky Nikka, che rompe gli schemi partendo da una materia prima insolita, il grano, per ottenere un distillato particolare e sorprendente. Un whisky dal gusto morbido e avvolgente, a cui un buon intenditore non può non dare una chance.