Porto L.B.V. Niepoort 2016 - con astuccio
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Porto L.B.V. di Niepoort appare alla vista di colore rosso rubino intenso. Ha profumi incredibilmente freschi e complessi con note di frutta rossa, spezie e marasca sotto spirito. Il palato è ricco, equilibrato, fresco, elegante e con tannini setosi. Di grande persistenza. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato.
Classificazione: Porto
Uve: touriga nacional, touriga franca, tinto cão, tinta francisca, tinta amarela, sousão, tinta roriz e altre
Produttore: Niepoort
Contenuto: 75,0 cl
Nazione: Portogallo
Regione: Douro (Nord del Portogallo)
Vinificazione: Lunga macerazione sulle bucce. Fermentazione alla temperatura abbastanza alta di 30-32°C per conferire al vino una forte struttura. Segue interruzione della fermentazione (quando ancora almeno la metà degli zuccheri non si sono trasformati in alcol) mediante aggiunta di acquavite.
Imbottigliamento: L.B.V. (Late Bottled Vintage) - Imbottigliato 4 anni dopo il raccolto
Gradazione alcolica: 20% vol.
Temperatura di servizio: 14-16°C

Colore rosso mattone con riflessi rubino. Ha profumo intenso con note di piccoli frutti rossi, datteri e marmellata di prugne. Il sorso è quilibrato, fresco ed elegante con note fruttate. Persistente e con un finale molto lungo. Matura in piccole botti di quercia per almeno 4 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato


Colore rosso rubino luminoso. Ha profumo intenso in cui emergono gli aromi di piccoli frutti rossi e di frutta secca. Il sorso è quilibrato, fresco, complesso e con piacevoli note vanigliate. Matura in piccole botti vecchie di rovere per almeno 7 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Giallo oro brillante con riflessi color ambra. Ha profumo intenso con delicate note fruttate, vanigliate e sentori balsamici. Al palato è fine, di buona struttura, delicatamente dolce e di grande eleganza. Ottimo come aperitivo, con i dessert o a fine pasto da solo

Colore rosso cupo con riflessi arancio. Ha profumi incredibilmente affascinanti in cui emergono aromi agrumati, frutta candita, caramello, noci e note di pan di spagna. Il palato è ricco, vellutato, elegante e caratterizzato da una meravigliosa concentrazione. Complesso e di grande persistenza. Matura in piccole botti vecchie di rovere. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Prodotto solo nelle migliori annate, il Vino Santo “Arèle” di Pravis è un meraviglioso passito da meditazione o per un dopocena in relax.


Colore rosso rubino luminoso. Ha profumo intenso in cui emergono gli aromi di piccoli frutti rossi e di frutta secca. Il sorso è quilibrato, fresco, complesso e con piacevoli note vanigliate. Matura in piccole botti vecchie di rovere per almeno 7 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Prodotto solo nelle migliori annate, il Vino Santo “Arèle” di Pravis è un meraviglioso passito da meditazione o per un dopocena in relax.

Colore rosso cupo con riflessi arancio. Ha profumi incredibilmente affascinanti in cui emergono aromi agrumati, frutta candita, caramello, noci e note di pan di spagna. Il palato è ricco, vellutato, elegante e caratterizzato da una meravigliosa concentrazione. Complesso e di grande persistenza. Matura in piccole botti vecchie di rovere. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Giallo oro brillante con riflessi color ambra. Ha profumo intenso con delicate note fruttate, vanigliate e sentori balsamici. Al palato è fine, di buona struttura, delicatamente dolce e di grande eleganza. Ottimo come aperitivo, con i dessert o a fine pasto da solo

Colore rosso mattone con riflessi rubino. Ha profumo intenso con note di piccoli frutti rossi, datteri e marmellata di prugne. Il sorso è quilibrato, fresco ed elegante con note fruttate. Persistente e con un finale molto lungo. Matura in piccole botti di quercia per almeno 4 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato


Passito da servire con il dessert o a fine pasto. Sa farsi apprezzare fin dal primo sorso per il profilo dolce e vellutato.


“Piasì” di Dante Rivetti è frutto di una lenta lavorazione esclusivamente in legno. Dolce e piacevolmente speziato, si abbina alla perfezione con la pasticceria secca e con i formaggi erborinati.


Bianco dolce da uve stramature dal sorso giustamente sapido e fresco. Chiusura persistente e lunga. All’olfatto affiorano sentori di albicocche, frutta fresca e miele.


Vino bianco di straordinaria eleganza in bottiglia Magnum da 1,5 litri. Ha colore paglierino intenso ed incantevoli profumi di sambuca selvatica e fichi. Leggermente speziato e complesso, al palato si rivela fine, secco, deciso, persistente e di grande nitidezza aromatica.

Vino rosso frizzante fresco, delicatamente fruttato e dotato di una bellissima spuma rosea. É tra i vini Lambrusco più amati in Italia. Prodotto solo con le migliori uve di Lambrusco Maestri, ha delicati profumi di fiori rossi e frutta matura come ciliegia, mirtilli e prugne. Il sorso è asciutto, morbido e vellutato.

Vino oloroso dolce di colore mogano con aroma di frutti secchi, noce e leggero sentore di uvette e zucchero tostato. Al palato è morbido, vellutato, molto caldo per il suo contenuto alcolico, finale persistente. può essere bevuto da solo, ideale anche con dessert, molto freddo, o con ghiaccio