Rosé Cuvée Nals Margreid 2021 Vigneti Dolomiti IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Intrigante, fresco e fruttato, così si presenta la “Rosé Cuvée” di Nals Margreid. Si presenta come un vino Rosato dei Vigneti delle Dolomiti IGT ottenuto da una miscela di uve Merlot, Pinot Noir e Lagrein, provenienti da diversi vigneti e vinificate separatamente per garantire la migliore estrazione di aromi e sapori, secondo varietale e terroir. L’ulteriore affinamento di 5 mesi sui lieviti fini conferisce maggiore struttura e complessità, regalando un sorso intenso e vibrante, impreziosito da golose note di fragoline selvatiche, ciliegie e mandorle fresche. Perfetto da stappare con antipastini delicati e raffinati finger food.
Denominazione: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
Vitigni: Merlot, Pinot Noir, Lagrein
Produttore: Nals Margreid
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alto Adige
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: in acciaio 5 mesi sui lieviti
Alcol: 13 % vol.
Temperatura servizio: 10-12 °C
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Perfetto da stappare durante una cena estiva o una serata tra amici, “L’Aura” di Noventa si caratterizza come un vino fresco e sapido, dalla beva agile e immediata. Ottimo con antipasti, piatti di pesce e pollame. Da provare con il pesce di lago.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.
Il Lagrein Rosé è un vino dal colore rosato fino a rubino chiaro con profumo delicato, gradevole e floreale. Il sapore è fresco e stimolante.
Fruttata e golosa, questa Schiava Gentile è ottima da servire con antipasti misti, salumi, speck affumicato e carni bianche delicate.
“Costacielo” è un vino Rosato vinificato in acciaio e affinato parte in acciaio e parte in anfora, dove riposa per un periodo complessivo di circa 6 mesi. Si tratta di un vino artigianale, dal profilo fruttato e fragrante, che fermenta con lieviti indigeni e si abbina con primi piatti al pomodoro, pesce in guazzetto, affettati e salumi non troppo stagionati