Lagrein ''Gries'' Alto Adige DOC 2015 Nals Margreid
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lagrein Gries Nals Margreid è un vino rosso dal colore granato intenso. Il naso è caratterizzato da profumi di frutta in confettura e aromi balsamici. In bocca è caldo, pieno, armonico con buona freschezza e sapidità anche grazie ai tannini ben levigati. Affina 12 mesi in barriques.
Classificazione: Alto Adige D.O.C.
Uve: 100% Lagrein
Produttore: Nals Margreid
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alto Adige
Zona: Gries
Terreno: sabbioso di natura porfirica
Vinificazione: Dopo la vendemmia l’uva è sottoposta a pressatura soffice immediata. La successiva vinificazione avviene in contenitori d’acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 12 mesi in barriques
Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
Temperatura servizio: 18° C
Il Gries Lagrein Riserva Alto Adige Doc della cantina Nals Margreid è un vino rosso contraddistinto da un colore rosso granato brillante. Al naso è caratterizzato da un bouquet intenso, composto da sentori di frutti rossi maturi, come le ciliegie, oltre che di cioccolato, spezie e note tostate. Portando il vino alla bocca si rivela pieno, morbido, vellutato, corposo e ben strutturato, con tannini ben integrati ed un finale lungo e persistente, dal retrogusto fresco e fruttato.
Il Gries Lagrein Riserva di Nals Margreid è un vino dalla Denominazione d’origine controllata Alto Adige, ed è prodotto a Gries, in un’area all’interno della conca di Bolzano; il terreno che ospita i vigneti è situato a circa 250 metri sul livello del mare, inoltre è contraddistinto da un suolo sabbioso di natura porfirica, e gode di giornate calde e assolate quasi tutto l’anno. La vendemmia avviene manualmente, in seguito le uve, del tipo Lagrein in purezza, sono condotte in cantina per essere diraspate e sottoposte a macerazione e fermentazione in recipienti d’acciaio inox. Al termine della fermentazione alcolica e malolattica il vino matura in grandi botti di legno per 12 mesi, prima di essere imbottigliato e messo in commercio.
Il Gries Lagrein Riserva Alto Adige Doc si abbina perfettamente agli arrosti di carni rosse, all’agnello, alla selvaggina, ai salumi e formaggi ben stagionati. Si presta ad un invecchiamento in cantina di circa 10 anni. La temperatura di servizio è di 18° C.
Vino che si esprime con profumi intensi che rimandano alla viola e alla mora. Al palato si presenta di buona struttura ed è particolarmente avvolgente.
Lagrein dal sorso fruttato, pieno e rotondo, perfetto da abbinare con i piatti tipici della cucina trentina.
Griesbauerhof propone un Lagrein ricco e complesso, da servire con carni rosse, salumi e antipasti di carne. Ottimo anche con la cucina di terra.
VIno rosso Alto Adige DOC che all'olfatto presenta sentori di frutti di bosco e piacevoli note di liquirizia. Sorso rotondo ed equilibrato, con una consistenza vellutata ed una buona struttura tannica.
Fruttato e delicatamente speziato, il Lagrein di Alfio Nicolodi affina in acciaio (80%) e in barriques (20%) per circa 18 mesi. Si abbina bene con carni rosse e selvaggina.
Al naso il vino si esprime con sentori di violetta, bacche nere e note di cioccolato e spezie; gusto potente e caratterizzato da una trama tannica di buona struttura che si coniuga armoniosamente con l’acidità tipica del vitigno. Lagrein Alto Adige DOC Colterenzio nasce da un’attenta selezione di uve lagrein, coltivate sui vigneti di Gries: un rosso complesso ed elegante.
Vino rosso da uve Lagrein in purezza di colore granato-violaceo. Al palato è secco, di buona struttura e pieno. Al naso profumi di fruttati di sottobosco e violette.
Questo Lagrein con il suo colore rubino carico brillante è estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. In bocca è molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'acidità molto equilibrata.
Un rosso dell’Alto Adige solido e robusto, dal carattere intenso e mai banale. Perfetto per accompagnare pranzi in famiglia o tra amici con portate di carne rossa.
Vino rosso riserva dell'Alto Adige, intenso e strutturato dal colore rosso purpureo. Al naso sfilano note di mirtilli, viola, ribes nero e caramello. Assaggio succoso e compatto, poi tannini maturi ed eco torrefatta.
Un Rosso da gustare tra amici o in famiglia, durante pasti e occasioni informali. È un vino di montagna vinificato nel rispetto della natura e della materia prima, senza solfiti aggiunti. Si abbina con secondi di carne rossa e bianca, primi ricchi e paste ripiene.