Bianco frizzante 'Regina Isabella' Mustilli 2020 Non Filtrato
Scheda Tecnica e Descrizione
Fresca, sapida e minerale, la Falanghina Frizzante Beneventano IGT “Regina Isabella” della cantina campana Mustilli vinifica in acciaio, quindi rifermenta in bottiglia sui lieviti ed è commercializzata senza sboccatura e senza essere filtrata. Giallo paglierino leggermente torbido alla vista (a causa dei lieviti in sospensione), dal naso fresco e fragrante, caratterizzato da note di pesca, pera e fiori bianchi. Il sorso colpisce per la bella sensazione cremosa e avvolgente che appaga il palato fin dal primo incontro.
Classificazione: Beneventano I.G.T.
Vitigni: falanghina
Produttore: Mustilli
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Campania
Vinificazione: rifermentazione in bottiglia senza sboccatura
Alcol: 12 % vol.
Fresco e scorrevole al palato, il “Querciole” è un vino da stappare per aperitivi e cene informali con amici e famigliari. Ottimo l’abbinamento con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Un Passito dolce e appagante al palato, da servire agli amici più cari o da bere solo, come vino da meditazione.
Un Vino Bianco Frizzante estremamente gradevole e vivace, da abbinare a focacce ripiene e golosi stuzzichini.
Vino bianco fresco e dinamico, il “Riva Arsiglia” colpisce per la lunga e piacevole scia minerale che caratterizza naso e palato.
“La Cuvée” di Cavit è un Bianco elegante e raffinato, ottenuto da una miscela di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling, raccolte a mano nei migliori vigneti aziendali. Ideale per un lungo pranzo in famiglia a base di pesce.
“Albina” è un Vino da Uve Appassite dal profilo dolce, suadente e vellutato. Perfetto da solo, come vino da meditazione.
“Vinum Bianco” affina in botti di legno e si caratterizza come un bianco fruttato e strutturato. Ottimo con secondi di pesce e con le carni bianche.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Vino bianco Collio DOC di colore paglierino intenso con sfumature ramate. Al naso apre a note fruttate e fiori di acacia. All'assaggio è armonico, equiibrato e pieno, dal finale pulito e netto.
Un bianco complesso e affascinante, dal sorso sapido e rotondo, il “Pompeii” si abbina alla perfezione con zuppe di legumi e piatti del territorio campano. Ottimo anche con tutta la cucina di mare.
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.