Scheda Tecnica e Descrizione
L’Aglianico Mustilli è prodotto con uve allevate a 250 metri d’altitudine nella zona di S. Agata dei Goti. Versato nel calice, si esalta il suo color rubino intenso, quasi violaceo. All’olfatto regala decisi sentori di amarene, ciliegie e frutti rossi maturi. Si avvertono anche gradevoli sensazioni speziate di pepe nero, mirto e note tostate. Al palato risulta sapido, pieno e secco, dal retrogusto speziato.
Denominazione: Sannio DOC
Uve: 100% Aglianico
Produttore: Mustilli
Contenuto: 75 cl
Regione: Campania
Area produzione: S. Agata dei Goti – Vigneto Pozzillo
Suolo: argilloso, calcareo, vulcanico
Esposizione: Sud-Ovest
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Allevamento: guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione in acciaio 15 giorni
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: 6 mesi acciaio e tonneaux rovere, minimi 3 mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 12,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18° C