Cuvée Alla Moda Franciacorta Brut DOCG Monzio Compagnoni
Descrizione
Il ‘Cuvée Alla Moda’ Monzio Compagnoni è un Franciacorta Brut di colore paglierino-verdognolo. È arricchito da abbondante spuma e perlage fitto e sottile. Dal calice emergono intensi sentori floreali, che si uniscono a tipiche note di crosta di pane, richiami minerali e ricordi fruttati di mele e pesche. All’assaggio sprigiona grande freschezza, è morbido ed equilibrato. Finale grintoso che richiama quanto percepito all’olfatto.
Denominazione: Franciacorta D.O.C.G.
Uve: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
Produttore: Monzio Compagnoni
Contenuto: 75 cl
Regione: Lombardia
Vinificazione: fermentazione in ambiente termo-controllato
Fermentazione secondaria: 24 mesi in bottiglia
Metodo spumantizzazione: Champenoise-Classico
Affinamento: sboccatura, alcuni mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,0 % vol.
Temperatura servizio: 8-10° C

Franciacorta ricco ed equilibrato di color paglierino con riflessi verdognoli, con perlage continuo e fine. All’olfatto apre a richiami di pasticceria fresca, mandorle, crosta di pane, note fruttate di pera e mela. Il sorso è armonico e fresco, dalla chiusura grintosa. Seconda fermentazione in bottiglia per circa 37 mesi secondo il Metodo Classico o Champenoise.

Franciacorta fresco e succoso di color dorato carico prodotto con uve Chardonnay in purezza. All’olfatto emergono sentori tipici di crosta di pane, sensazioni fruttate e note di anice e vaniglia. In bocca è equilibrato, ricco e pieno, riprendendo quanto percepito al naso. Seconda fermentazione in bottiglia come previsto dal Metodo Champenoise.

Franciacorta ricco ed equilibrato di color paglierino con riflessi verdognoli, con perlage continuo e fine. All’olfatto apre a richiami di pasticceria fresca, mandorle, crosta di pane, note fruttate di pera e mela. Il sorso è armonico e fresco, dalla chiusura grintosa. Seconda fermentazione in bottiglia per circa 37 mesi secondo il Metodo Classico o Champenoise.

Franciacorta Brut Metodo Classico in versione Magnum da 1.5 litri. Giallo paglierino alla vista, offre al naso eleganti richiami di frutta tropicali e note speziate. Al palato è equilibrato, morbido e fresco. Affinamento sui lieviti per 24 mesi.

Perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, il Franciacorta Brut di Plozza affina per almeno 18 mesi in bottiglia e sui propri lieviti.

Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.

Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.

Franciacorta Brut fresco, delicatamente fruttato ed equilibrato, da abbinare a pollame, piatti della cucina di mare e finger food. Ottimo come aperitivo.

Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.

Spumante color giallo paglierino brillante dal perlage fine. Il profumo è floreale, aromatico e minerale, mentre in bocca risulta fresco ed equilibrato. Affina in acciaio inossidabile e barriques complessivamente per 8 mesi, e prosegue in bottiglia per almeno 48 mesi.

Franciacorta fresco e succoso di color dorato carico prodotto con uve Chardonnay in purezza. All’olfatto emergono sentori tipici di crosta di pane, sensazioni fruttate e note di anice e vaniglia. In bocca è equilibrato, ricco e pieno, riprendendo quanto percepito al naso. Seconda fermentazione in bottiglia come previsto dal Metodo Champenoise.

Franciacorta Natura Metodo Classico che segue periodo di affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi. Alla vista appare in color paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e spuma abbondante. Al naso apre a richiami floreali e tipici sentori di crosta di pane. Il sorso è asciutto e di buona sapidità.

Fresco e minerale, “Naturalis” affina sui lieviti per almeno 30 mesi, quindi è pronto da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, crostacei e piatti di pesce.

Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.

Spumante Brut Rosé con spuma fine e cremosa. Al naso emergono note fruttate e floreali. Il sorso è armonioso e fresco, con finale lungo, molto pulito ed equilibrato. Affina 30 mesi in bottiglia sui lieviti.