Rosato frizzante 'Rosé di Rosa' Milazzo 2021 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
È un vino rosato frizzante e biologico questo “Rosé di Rosa” prodotto dalla cantina Milazzo. Nel calice si presenta di colore rosato con sfumature ramate. Al naso si percepiscono note di frutti di bosco e sentori floreali. Il sorso è pieno e fragrante, dal finale piacevolmente lungo.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato frizzante
- Vitigno: Inzolia Rosa 100%
- Produttore: G. Milazzo
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Terreno: argilloso organico, molto profondo
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: a mano inizio settembre
- Vinificazione: criomacerazione, pigiadiraspatura soffice,
- Fermentazione primaria: acciaio con lieviti selezionati 4 mesi
- Fermentazione secondaria: autoclave Metodo Charmat in autoclave
- Alcol: 12.0% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Pesce e crostacei cotti al vapore, stuzzichini, zuppa in umido, fritto misto di pesce, tartare di pesce, Sushi e Sashimi, formaggi freschi
- Filosofia produttiva: biologico, Green Energy
Rosato da uve aglianico in purezza, “Il Fric” si presenta come un vino frizzante originale e molto godibile, perfetto con pizze, focacce, affettati e salumi.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
100% da uve negroamaro allevate ad alberello nella zona di Cutrofiano, in provincia di Lecce, nel cuore del Salento. Vinificato con il metodo del salasso, questo rosato fermenta e matura in acciaio. Si abbina con zuppe di pesce, polpo in umido. Da provare con orata all’acqua pazza.
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole