Barbaresco 'Faset' Michele Chiarlo 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Barbaresco Faset DOCG della cantina Michele Chiarlo evidenzia fin dal primo sorso la grande espressività di questo “cru” piemontese. Al naso rivela infatti intensi sentori di frutta rossa e nera, con viole e rose appassite ad anticipare note più complesse di spezie dolci e mineralità. Potente e vigoroso al palato, offre tannini maturi già ben amalgamati nella robusta struttura e lunga sapidità finale.
Classificazione: Barbaresco D.O.C.G.
Vitigni: nebbiolo
Produttore: Michele Chiarlo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: in legno
Affinamento: 18 mesi legno
Grado alcolico: 14,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Il Barbaresco Asili di Michele Chiarlo è prodotto solo nelle annate speciali ed è commercializzato in quantità limitate. Etereo, avvolgente e rotondo è perfetto con arrosti di maiale e di carne rossa.

“Rovereto” spicca per rotondità ed equilibrio gustativo, dimostrando di essere un bianco piacevole e versatile negli abbinamenti cibo-vino. Ottimo con sushi, sashimi e con i primi piatti della cucina di mare.

Albarossa avvolgente e piacevole quella di Michele Chiarlo. Un rosso piemontese affinato in legno, da abbinare con carni rosse e bianche, primi piatti al sugo di carne.

Il Barbaresco Reyna affina per 18 mesi in botte grande prima del riposo in bottiglia. Fine ed equilibrato è perfetto con gli arrosti e con primi piatti ben conditi e al sugo di carne.

Michele Chiarlo propone una Barbera fresca ed elegante, particolarmente morbida e rotonda, da abbinare ad affettati e salumi, antipasti piemontesi e carni rosse.

Prodotta solo nelle migliori annate e in numero limitato, la Barbera Riserva “La Court” spicca per eleganza e complessità gusto-olfattiva. Ottima con primi piatti al sugo di carne o con funghi porcini, arrosti e formaggi.

Fresco, sapido e dalla beva disinvolta, “Le Orme” è un vino rosso da abbinare con pollame e carni bianche, primi piatti non troppo elaborati e salumi.

Elegante e avvolgente, il Barolo Cannubi di Michele Chiarlo affina in botte di rovere grande per almeno 2 anni e termina l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi. Da servire con selvaggina, arrosti e formaggi stagionati.

Il Barolo Cerequio di Michele Chiarlo vinifica totalmente in legno e affina per 24 mesi in botte grande, a cui ne seguono 12 di bottiglia. Ottimo con i piatti di terra e con la cucina piemontese, in particolare con il tartufo e i formaggi stagionati.

Un Barolo fine e fruttato, dal sorso appagante e vellutato, da servire con arrosti e brasati, selvaggina da piuma e formaggi stagionati.

Il Barbaresco Asili di Michele Chiarlo è prodotto solo nelle annate speciali ed è commercializzato in quantità limitate. Etereo, avvolgente e rotondo è perfetto con arrosti di maiale e di carne rossa.

Il Barbaresco Reyna affina per 18 mesi in botte grande prima del riposo in bottiglia. Fine ed equilibrato è perfetto con gli arrosti e con primi piatti ben conditi e al sugo di carne.

Elegante e avvolgente, il Barolo Cannubi di Michele Chiarlo affina in botte di rovere grande per almeno 2 anni e termina l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi. Da servire con selvaggina, arrosti e formaggi stagionati.

Il Barolo Cerequio di Michele Chiarlo vinifica totalmente in legno e affina per 24 mesi in botte grande, a cui ne seguono 12 di bottiglia. Ottimo con i piatti di terra e con la cucina piemontese, in particolare con il tartufo e i formaggi stagionati.

Un Barolo fine e fruttato, dal sorso appagante e vellutato, da servire con arrosti e brasati, selvaggina da piuma e formaggi stagionati.

Elegante Barbaresco DOCG di colore granato carico alla vista. Al naso affiorano piacevoli note fruttate di agrumi e sottobosco, oltre a sensazioni speziate e balsamiche. In bocca è armonico, morbido e bilanciato. Affinamento in botti di rovere e bottiglia per un totale di 26 mesi.

Un Barbaresco molto espressivo e territoriale, ricco di spunti fruttati. La grande acidità e i tannini vigorosi lo rendono perfetto per il lungo invecchiamento.

Straordinario ed elegante vino rosso simbolo della regione Piemonte. Nel calice si lascia ammirare in una meravigliosa veste color granata carico. All’olfatto regala ampie note fruttate di fragole e lamponi, richiami di menta e sentori speziati di cuoio e liquirizia sullo sfondo conferiti dall’affinamento in legno di 20/22 mesi. Al palato è intenso, avvolgente e caldo, dal finale lungo e persistente.

Fresco, sapido e dalla beva disinvolta, “Le Orme” è un vino rosso da abbinare con pollame e carni bianche, primi piatti non troppo elaborati e salumi.

Barbaresco classico nei sapori ma moderno nella vinificazione. Un grande vino da conservare a lungo in cantina. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.

Raffinato vino rosso piemontese di colore granato carico alla vista. Al naso concede sensazioni mentolate, di caffè, liquirizia e grafite, oltre a note floreali e fruttate tipiche. Sorso elegante e rotondo, dal finale persistente.