Scheda Tecnica e Descrizione
Il Reposado Espadin Mezcal Scorpion è realizzato da pura Agave, e si manifesta alla vista in color ambrato carico. All’olfatto affiorano intensi sentori di miele, cuoio, agrumi, sale marino ed una leggera nota piccante. Il sorso è dolce e secco, lasciando sulla lingua una leggera sensazione resinosa dal retrogusto di cardamomo e noce moscata.
Curiosità: dentro ogni bottiglia è presente una vero scorpione messicano privato, com’è ovvio, della parte velenosa presente sul pungiglione.
Prodotto da: Agave Espadin
Produttore: Mezcal Scorpion
Contenuto: 70 cl
Nazione: Messico
Affinamento: botti rovere 2-11 mesi
Gradazione alcolica: 40,0% vol.
Caldo come il sole impietoso del Messico, il Reposado Espadin Mezcal Scorpion è un distillato dal gusto complesso e peculiare. Lo scorpione che campeggia sull'etichetta e riposa sul fondo della bottiglia ricorda la forza selvaggia dei deserti messicani e il coraggio necessario per sfidarli. Un'immagine che ben rappresenta la filosofia della distilleria Mezcal Scoprion, tesa a rivestire di autenticità l'esperienza del bere.
In una regione in cui la siccità influenza profondamente la vita quotidiana, l'agave rappresenta da sempre una risorsa irrinunciabile. Una fonte preziosa di acqua e di zucchero, di fibre e cibo, da cui le popolazioni locali ricavano fin dal '500 una bevanda dall'elevato grado alcolico. Ancora oggi i metodi di produzione del Mezcal ricalcano gli usi originari, prendendo il via dalla cottura dell'agave in vere e proprie fosse scavate nel terreno. Bruciando, foglie e rami condizionano con i loro profumi quelli del distillato. Per ottenere questo Mezcal vengono utilizzate esclusivamente foglie di Agave Espadin. Il succo ricavato dalla loro macerazione viene fermentato e distillato due volte.
Il periodo trascorso in legno conferisce a questo liquore morbidezza e rotondità. Il gusto ruvido del Mezcal trova così sfumature nuove e variegate, addolcite da sentori di spezie e caramello. Fragranze di miele e lino, aromi erbacei, piccanti e agrumati si fondono con intriganti note salmastre. Cuoio e cardamomo, lime e noce moscata dominano il sorso secco, resinoso, dal retrogusto tipicamente affumicato. Un Mezcal pluripremiato da godere liscio, rigorosamente senza fretta.