Bianco BIO da uve appassite 'Albina' Menti Giovanni 2017 - Tappo vite
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Vino da Uve Appassite “Albina” di Menti Giovanni è perfetto da stappare per un momento di relax o per un dolce dopocena. Si tratta di un incantevole e mai banale Passito da uve Garganega coltivate in regime Biodinamico. Ha sorso morbido e generoso, dai sentori di frutta gialla disidrata, frutta secca e candita, uva passa e agrumi. Ottimo da abbinare alla pasticceria secca o come vino da meditazione. Fermentazione spontanea e affinamento in barrique per 12 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Dolce passito
- Produttore: Menti Giovanni
- Contenuto: 75,0 cl
- Vitigno: 100% Garganega
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Caratteristiche del terreno: collinare di origine vulcanica
- Età media delle vigne: 60 anni
- Resa per ettaro: 60/90 quintali/ettaro
- Vendemmia: le uve vengono raccolte a mano a inizio Settembre in piccole ceste al fine di garantire la perfetta integrità delle uve. Vengono quindi poste ad appassire in una vecchia torre vicentina del 1700 per 6 mesi.
- Vinificazione: le uve vengono sottoposte a pressatura soffice e la fermentazione è naturale ovvero si attiva naturalmente grazie ai lieviti indigeni presenti sulle bucce delle uve. La fermentazione avviane in vasche di cemento senza controllo della temperatura
- Affinamento: 12 mesi in barrique
- Grado alcolico: 10,0 vol.
- Filosofia produttiva: vendemmia manuale , fermentazione spontanea, Green Energy, Vini Non Filtrati, Vino Biologico, Agricoltura Biodinamica
- Tappo: a vite in alluminio riciclabile
- Caratteristiche della bottiglia: bordolese bianca in vetro leggero per ridurre il peso complessivo ed i consumi in fase di trasporto. L'obiettivo è di ridurre il più possibile l'impronta di carbonio sull'ecosistema
- Etichetta: prodotta con carta riciclata

Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.

Un Passito dolce e appagante al palato, da servire agli amici più cari o da bere solo, come vino da meditazione.

Un Vino Bianco Frizzante estremamente gradevole e vivace, da abbinare a focacce ripiene e golosi stuzzichini.

Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.

Vino bianco fresco e dinamico, il “Riva Arsiglia” colpisce per la lunga e piacevole scia minerale che caratterizza naso e palato.

Vino bianco fresco e dinamico, il “Riva Arsiglia” colpisce per la lunga e piacevole scia minerale che caratterizza naso e palato.

Vino bianco fresco e dinamico, il “Riva Arsiglia” colpisce per la lunga e piacevole scia minerale che caratterizza naso e palato.

Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.

Un Passito dolce e appagante al palato, da servire agli amici più cari o da bere solo, come vino da meditazione.

Un Vino Bianco Frizzante estremamente gradevole e vivace, da abbinare a focacce ripiene e golosi stuzzichini.

Il “Molin” di Villa Persani racchiude nel sorso tutto l’amore per la terra e la natura di questa cantina. Profuma di frutta fresca e agrumi e “sprizza” vivacità ad ogni sorso. Accompagna bene preparazioni della cucina vegetariana.

“Il Pestifero” di Tenuta di Tavignano vinifica in acciaio con controllo della temperatura e rifermenta in bottiglia per 2 mesi, senza filtrazioni e/o chiarifiche. Da abbinare ad antipasti saporiti, cucina etnica e finger food.

Lugana minerale, elegante e complesso, vinificato in acciaio e affinato per almeno 12 mesi in bottiglia, il “Busocaldo” è perfetto per accompagnare primi piatti saporiti, primi di terra e carni bianche leggere.

Un vino bianco molto interessante, che richiama con forza territorio e terroir, interpretato in stile contemporaneo e genuino da Monte dei Roari.

Vino bianco in stile Orange Wine, il “Monte del Cuca” rivela grande intensità gusto-olfattiva e solida struttura, alleggerita da gradevoli intarsi fresco-sapidi.

Lugana ottenuto da uve Turbiana in purezza, vinificate e affinate in acciaio sulle fecce fini. Ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi di pesce, crostacei e pesce di lago.

Lugana minerale, elegante e complesso, vinificato in acciaio e affinato per almeno 12 mesi in bottiglia, il “Busocaldo” è perfetto per accompagnare primi piatti saporiti, primi di terra e carni bianche leggere.

Vino bianco dal color verde limone dagli intensi sentori minerali, fruttati di sottobosco e muschio al naso. All’assaggio è minerale, fresco e setoso, con una piacevole scia sapida nel finale.

Petit Derthona "Terra" Vigneti Massa è un vino bianco fermo prodotto da uve Timorasso. Di colore giallo paglierino chiaro, esprime al naso delicati sentori di fiori bianchi, mela ed albicocca. Il palato è fresco, pulito, delicatamente sapido e di facile beva.