Bolgheri Rosso 'Borgeri' Giorgio Meletti Cavallari 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Bolgheri Rosso “Borgeri” della Cantina Meletti Cavallari Giorgio è un vino rosso fermo dalle spiccate note di frutti rossi, subito seguite da note balsami e una leggera speziatura. Ben equilibrato al palato presenta tannini accentuati, ma ben bilanciati dalla generale rotondità. Fresco e persistente. Affina 8 mesi in barrique di secondo passaggio.
Classificazione: Bolgheri rosso D.O.C.
Vitigno: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Syrah
Produttore: Meletti Cavallari Giorgio
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Vendemmia: a normale maturazione
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a freddo (8/10° C) 24/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Affinamento: 8 mesi in barrique e 8 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 14% Vol
Filosofia Produttiva: Vignaioli Indipendenti
Giorgio Meletti Cavallari è una azienda giovane fondata intorno alla figura del patron Giorgio, un ragazzo giovane ma pieno di energie e con la giusta esperienza. Prima di aprire la sua azienda e di intraprendere l’avventura imprenditoriale Giorgio si forma all’istituto agrario di Siena e successivamente viaggia dal Chianti alla Franciacorta fino alla California per imparare il mestiere. Un periodo da Grattamacco, proprio a Bolgheri, è fondamentale per la sua formazione. Oggi l’azienda conta circa 7 ettari di vigneto, un agriturismo e un wine shop. Bolgheri è la sua casa, l’azienda è sita nel cuore della denominazione e i vini prodotti sono ovviamente Bolgheri Doc. Questo rosso rientra infatti nella denominazione di questa parte della Toscana così vicina al mare, del quale prende gli influssi migliori. Bolgheri vuol dire vitigni internazionali, in particolare vuol dire Bordeaux come ideale vitivinicolo. Il Bolgheri rosso Doc di Giorgio Meletti Cavallari è infatti un taglio di Cabernet Sauvigon, Merlot e Syrah. Al palato è ben equilibrato, perché i tannini ben presenti sono perfettamente bilanciati dalla morbidezza generale garantita da un passaggio, breve ma opportuno, in legno piccolo.
Vino fermo ed elegante che appare alla vista in color rubino intenso. All’olfatto emergono sentori di frutta rossa matura e delicate note floreali. Al palato risulta equilibrato ed armonico. Affinamento in acciaio inox per 6 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo ulteriori 4 mesi.
Vino rosso ottenuto dall'impiego di uve Cabernet Sauvignon ed un piccola aggiunta di Cabernet Franc. É caratterizzato da un profumo persistente, dove emergono spiccate note di confettura, pepe e tabacco. Al palato è potente, concentrato, con tannini fini e compatti. Aska Bolgheri Rosso Banfi è un vino con grandissime potenzialità di invecchiamento.
“Aretè” di Lanari è prodotto solo nelle migliori annate e vinificato in acciaio inox con affinamento di ben 24 mesi in barriques nuove e di primo passaggio. Ottimo con piatti importanti, arrosti, carni rosse e selvaggina.
Vino rosso Bolgheri DOC frutto della vinificazione in blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Ha colore rubino intenso e si apre al naso con delicati profumi di frutti di bosco e caramella alla fragola. Il sorso è morbido, caldo e con un tannino gentile grazie all’affinamento di 8 mesi in botte piccola
Rosso intenso e strutturato, affinato in legno di rovere per 18 mesi, da abbinare a carni rosse e selvaggina arrosto o in umido. Ottimo anche con formaggi stagionati.
Vinificato in acciaio inox con affinamento di 12 mesi in barriques nuove e di primo passaggio, “Fibbio” si abbina con secondi piatti a base di carne rossa, selvaggina e in particolare con i piatti del territorio marchigiano.
"Terra" Rosso di Vigneti Massa è un vino rosso fermo fresco e beverino. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, piccoli frutti di bosco e spezie. Il palato è fresco, snello e beverino.
Eleganza e raffinatezza fanno da padrone in questo vino rosso da uve Montepulciano in purezza. All’assaggio si ritrovano setosità, morbidezza ed armonia. Ampi e ricchi sentori fruttati di amarene, prugne e scorza d’arancia accompagnano l’olfatto. Si ritrovano anche note speziate dolci di vaniglia e liquirizia.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
Importante e strutturato vino rosso piemontese dotato di eleganza ed equilibrio. Ha colore rosso granato ed un profumo ampio ed etereo, con note di spezie, liquirizia, pepe e viole. Il sorso è strutturato, sapido e con tannini eleganti che tendono ad addolcirsi con il passare degli anni. Affina 24 mesi in botti di legno grandi.
“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.