Metodo Classico Brut Rosé 'Unique' Medici Ermete
Scheda Tecnica e Descrizione
Spumante Metodo Classico Brut Rosé Unique di Medici Ermete. È prodotto con uve Lambrusco Marani vinificate in rosato. Ha spuma fine e cremosa e perlage persistente. Al naso emergono note fruttate e floreali, a cui seguono sensazioni iodate. Il sorso è fresco, morbido e con finale lungo. Molto pulito ed equilibrato. Matura 30 mesi sui propri lieviti in bottiglia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Classificazione: Reggiano D.O.C.
- Produttore: Medici Ermete
- Contenuto: 75,0 cl
- Vitigno: 100% Lambrusco Marani
- Regione: Emilia Romagna
- Nazione: Italia
- Vendemmia: nell'ultima settimana di settembre
- Vinificazione: prima fermentazione in acciaio, seconda fermentazione in bottiglia con sboccatura secondo Metodo Classico
- Affinamento: 30 mesi sui lieviti in bottiglia
- Gradazione alcolica: 12,0% Vol.
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT ROSÉ UNIQUE REGGIANO DOC DELLA CANTINA MEDICI ERMETE
Unique Brut Rosè dell'azienda Medici Ermete è un Metodo Classico prodotto con uve Lambrusco Marani 100%.
La provincia di Reggio Emilia è rinomata e considerata il cuore pulsante del Lambrusco, considerato il vino frizzante più famoso in assoluto. Il microclima ideale permette la buona vigoria delle viti che danno uve cariche di profumi e colore. I terreni argillosi forniscono nutrimento e sali minerali in grado di esaltarne la freschezza e la mineralità decisa.
L'azienda possiede vigneti compresi tra la via Emilia e i primi rilievi della valle dell'Enza. Qui il clima è caratterizzato da inverni rigidi con possibilità di grandi nevicate. Tuttavia, le estati calde e assolate permettono alle uve di giungere a perfetta maturazione.
La raccolta avviene in anticipo, per tutelare l'acidità che poi farà dello spumante un vero nettare di freschezza e fragranza. La pigia-diraspatura a temperatura controllata consente di conservare aromi sentori e colore. Il vino base verrà inoculato di lieviti selezionati e zuccheri per la presa di spuma secondo il procedimento del Metodo Classico.
Si eleverà così la complessità aromatica per ottenere uno spumante Rosè unico, che racchiude in sé una spiccata personalità. Un perlage fine ed elegante contribuisce a formare una spuma cremosa che durerà a lungo nel bicchiere. Torta fritta, salame Felino, mortadella, verdure in pastella ed Erbazzone sono compagni ideali al pasto.
Spumante Metodo Classico Rosé Brut che nel calice appare di color rosato cristallino brillante. Il perlage è fine e molto sottile, con spuma abbondante e cremosa. Le uve Pinot Nero usate in purezza, conferiscono sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco, agrumi e delicate note floreali. All'assaggio è armonico, fresco e pieno.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé dal bouquet olfattivo che abbraccia sentori floreali e note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è elegante, fresco ed armonico, dal finale lungo e persistente. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
Vino Spumante delicato, elegante e piacevolmente complesso, “Sumaré” Rosé è perfetto da stappare per un lungo pranzo in famiglia.
Lo Spumante Metodo Classico “Jad’Or” di Cascina Cà Nova affina sui lieviti per almeno 24 mesi ed è il compagno perfetto per salumi e antipasti misti, sushi e fritture di pesce.
Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.
Uno Spumante Rosé gioioso e spensierato, da tenere sempre al fresco e da servire agli amici per una piacevole serata in giardino.
Spumante Metodo Classico Brut realizzato con uve Turbiana e una piccola percentuale del profumato ed elegante Chardonnay. Si presenta in color giallo paglierino dorato e con aromaticità spiccata. Note biscottate, nocciola, tabacco e fieno. Al sorso è minerale e fresco. Vinifica in parte in barrique ed in parte in acciaio, mentre l’affinamento prevede due anni sui lieviti e ulteriori quattro mesi in bottiglia.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.