Lambrusco Rosé Metodo Ancestrale 'Phermento' Medici Ermete 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lambrusco Rosé "Phermento" della cantina Medici Ermete è un Vino Frizzante secco dal colore rosa intenso e perlage molto fine e persistente. Al naso emergono note di frutti rossi maturi e lamponi. In bocca è asciutto e ripercorre quanto percepito a livello olfattivo. Gradevole persistenza. Spumantizzazione con Metodo Ancestrale.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Frizzante
- Classificazione: Lambrusco di Modena D.O.C.
- Uve: Lambrusco di Sorbara 100%
- Produttore: Medici Ermete
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Emilia Romagna
- Nazione: Italia
- Presa di spuma: Metodo Ancestrale, ovvero rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. I lieviti fini restano in bottiglia e si depositano sul fondo. La presenza dei lieviti sul fondo non è quindi un difetto ma è sinonimo di genuinità
- Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
Un rosato frizzante bevibile e intrigante, la Schiava “Belle” si abbina con la cucina del territorio e in particolare con i canederli e lo speck del Trentino.
Spumante Dosaggio Zero sapido, fresco e fruttato, vinificato con il Metodo Ancestrale. Ottimo come aperitivo o abbinato a piccoli antipasti e finger food.
Vino bianco frizzante Metodo Ancestrale da uve Nosiola, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Sorso fresco ed invitante. Al naso note fruttate e floreali.
“na Punta” è frutto di una attenta selezione in vigna degli acini migliori, quindi vinifica in acciaio e affina in legno, prima della messa in bottiglia. Quindi sosta per almeno 40 mesi sur lies per la presa di spuma. Perfetto come aperitivo e per accompagnare svariati piatti di pesce e carni bianche.
Vinificato in autoclave secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Brut è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e finger food.
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
Perfetto per il momento dell’aperitivo, “Biēnch” è uno Spumante originale e dinamico, dal sorso fresco e fruttato.
“Erpacrife” è uno Spumante Metodo Classico dal bouquet intenso e originale, da gustare con antipasti e sfiziosi finger food. È un ottimo alleato per le occasioni informali, come apericene e serate in compagnia di amici e famigliari.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.