Roero Rosso 'La Val dei Preti' Matteo Correggia 2018 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Roero Rosso “La Val dei Preti” di Matteo Correggia è un vino rosso piemontese strutturato ed avvolgente dal colore granato con riflessi violacei. Al naso ha un bouquet ampio e persistente con sentori di confettura di rose, legno di cedro, fragole, rabarbaro e spezie. L’assaggio è sapido, sostanzioso ma agile e condotto da una struttura tannica e sapida. Affina 18 mesi in barrique.
Denominazione: Roero D.O.C.G.
Uve: 100% Nebbiolo
Produttore: Matteo Correggia
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Zona di produzione: Provincia di Cuneo
Terreno: suoli ricchi di sabbia
Altitudine: 280 metri di altezza sul livello del mare
Vendemmia: raccolta selezionata e manuale delle uve.
Vinificazione: classica vinificazione in rosso con le bucce a contatto. Macerazione a contatto con le bucce per 6-8 giorni
Affinamento: 18 mesi in barrique di rovere francese (50% di primo passaggio e 50% di secondo passaggio) e 12 mesi in acciaio Inox.
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 18-22° C
Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.