Primitivo di Manduria Matané 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Primitivo di Manduria DOC di Matané si presenta come un rosso pugliese dallo stile tipico e territoriale. Rosso rubino carico alla vista, al naso propone infatti i caratteristici sentori di frutta rossa, prugne, cioccolato, spezie dolci ed erbe aromatiche. Al palato entra morbido e vellutato, sostenuto da tannino calibrato e solida struttura.
Denominazione: Primitivo di Manduria D.O.C.
Vitigni: Primitivo
Produttore: Matané
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Vinificazione: acciaio
Affinamento: barrique
Grado alcolico: 14 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Morbido e fruttato, questo Primitivo di Manduria DOC vinifica in acciaio e dopo un affinamento in botte grande di rovere è pronto per essere servito a circa 18°C. Accompagna alla perfezione selvaggina e carni rosse importanti, primi piatti saporiti, speziati e ben conditi.

Vino rosso prodotto con sole uve Primitivo che appare alla vista in color rubino intenso. Al naso apre a richiami di vaniglia, ciliegie, more e prugne in confettura. Sorso strutturato e persistente.

Vino rosso che al gusto si presenta corposo, morbido, equilibrato e ben strutturato. Primitivo di Manduria Moi Varvaglione viene prodotto con una vinificazione caratterizzata da una fase di macerazione a temperatura controllata di 26, 28 gradi centigradi. Successivamente seguirà un affinamento in grandi botti francesi di rovere.

Il Primitivo di Manduria “Orus” propone un sorso morbido e vellutato, dai tannini soffici e ben inseriti nella struttura. Ottimo con selvaggina da pelo, carni rosse e formaggi stagionati.

Vino rosso morbido e strutturato dai prfumi di frutta matura come prugne e ciliegie sotto spirito ed un palato caldo ed avvolgente. Affina 6 mesi in barrique di rovere prima di essere imbottigliato.

Vino dal colore rosso rubino splendente e dai riflessi porpora, 'Raccontami' al sorso è fresco e sinuoso. Vinificato in acciaio, affina in barriques di rovere francese per 12 mesi.

Vino rosso prodotto solo da uve Primitivo. All’olfatto emergono note speziate di cacao e vaniglia, unitamente a richiami fruttati di ciliegie e prugne. Al palato è corposo e di ottima struttura.

“Gloria” è un vino strutturato, caldo e avvolgente, da abbinare a carni rosse e selvaggina da pelo. Ottimo anche con formaggi stagionati e carne alla brace. Consigliamo di stapparlo almeno 1 ora prima del consumo e di servirlo ad una temperatura di circa 18-20 °C.

Vino rosso di grande struttura potenza, muscoloso ed elegante allo stesso tempo. Colore rosso rubino che apre ad un profumo di frutta rossa matura, ribes nero e marasca sotto spirito. Sorso caldo, armonioso e vellutato. Affina 8 mesi in barrique. Vino chiamato “Papale” in quanto le vigne sono allevate in “Contrada Papale” a Manduria.

Vino rosso profondo dai riflessi granati prodotto da uve Primitivo in purezza. All’olfatto presenta note speziate e di frutti rossi maturi. All’assaggio è armonico ed equilibrato. Prima dell’imbottigliamento affina in botti di legno per alcuni mesi

Grande vino rosso pugliese famoso in tutto il mondo il cui nome deriva dal fatto che nasce da vigne vecchie di età superiore a sessant’anni allevate ad alberello nel territorio salentino. Proprio queste vigne vecchie che sorgono su suoli rossi ricchi di minerali e di ossidi di ferro donano pochissime uve di una qualità superlativa, ricche di aromi, nutrienti e zuccheri in grado di sviluppare un alto tenore alcolico. Il colore è rubino intenso con sfumature violacee. Il bouquet olfattivo apre ad intensi richiami di frutta matura, marasche sotto spirito, more e sentori di vaniglia. All'assaggio è morbido, avvolgente, setoso e con un retrogusto molto persistente.

Vino che si presenta all’olfatto con leggeri richiami di frutta rossa. Al palato risulta pieno, con particolari tannini caldi ed avvolgenti che rendono il sorso particolarmente piacevole. Ghenos Primitivo di Manduria Torrevento nasce dalla vinificazione di uve primitivo 100 per 100, coltivate su vigneti della denominazione Primitivo di Manduria Doc, ad un’altitudine di 50 metri sopra il livello del mare.

Vino pugliese realizzato con uve Primitivo in purezza che si presenta color rosso rubino. Il profumo è conferito da note di frutti rossi maturi, sentori floreali e speziati. Il gusto è fresco e aromatico. Affinamento in botti di legno per 10 mesi.