Falanghina del Taburno Masseria Frattasi 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
La Falanghina "Taburno" di Masseria Frattasi è un vino bianco fresco e delicatamente aromatico dal colore giallo paglierino tendente al verdognolo. Al naso esprime profumi di pera matura, note floreali di gelsomino su un fondo di ginestra. Il gusto è pieno, sapido, avvolgente, equilibrato, il finale di buona persistenza.
Denominazione: Taburno DOC
Uve: 100% Falanghina
Produttore: Masseria Frattasi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Campania
Suolo: argillo-calcareo
Vendemmia: seconda decade ottobre a mano
Vinificazione: macerazione pellicolare prefermentativa a freddo, pressatura soffice e fermentazione
Fermentazione malolattica: parziale
Affinamento: 3 mesi acciaio, bottiglia
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 10-12° C
Vino bianco fresco e fruttato, perfetto come vino quotidiano o per accompagnare formaggi freschi, antipasti di mare e piatti di pesce.
Ottimo con le carni bianche, gli antipasti e i piatti di pesce, la Falanghina “Settevigne” vinifica in acciaio e offre un sorso complesso, fresco e fruttato.
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
Ideale per accompagnare preparazioni gourmet di pesce e carne bianca, questa Falanghina si rivela elegante, sapida e minerale fin dal primo sorso.
Grande vino bianco prodotto con uve Turbiana e vinificato in bianco con affinamento in barrique. L’affinamento prevede 10 mesi in barrique e 3 mesi anche in bottiglia. Il risultato è un Lugana dal color giallo paglierino chiaro e fermo, con spiccata aromaticità di frutta matura e delicata mineralità. All’assaggio è persistente ed equilibrato.
È il Lugana più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
Caratterizzato da sentori freschi e fruttati, questa Falanghina di Vadiaperti - Traerte è perfetta per tutte le occasioni informali e con i piatti a base di pesce.
Vino fermo che si presenta alla vista in color giallo paglierino tendente al dorato. Le uve che lo compongono sono Turbiana, Chardonnay e Sauvignon vinificate separatamente. Una volta unite, il blend affina per due mesi in contenitore di acciaio e poi è imbottigliato. Gli aromi prevalenti sono freschi e minerali, con sorso di facile beva.
Piacevolmente complesso, fine ed elegante, questo Fiano di Avellino fa parte della Selezione “Aipierti” ed è perfetto con crostacei e piatti di pesce anche elaborati.
“Maddalena” offre un sorso fresco-sapido di grande eleganza e aderenza territoriale. Ottimo con secondi piatti di pesce e carni bianche leggere.