Syrah Masseria del Feudo 2020 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Uno Syrah ricco, morbido e piacevolmente complesso al palato, quello della Masseria del Feudo. Nasce nella Sicilia DOC a 480 metri di altitudine su terreni argillosi da uve raccolte a mano e vinificate in acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione con lieviti indigeni affina brevemente in vasche di cemento, offrendo un vino rosso Biologico di media struttura e intensa concentrazione aromatica. Al naso spiccano infatti caratteristici sentori di frutti rossi e di bosco, note balsamiche e spezie dolci, che conducono ad un sorso ampio e generoso, dal finale sapido. Da servire con carne alla brace o selvaggina da piuma.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Syrah
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Altitudine: 480 mt s.l.m.
Suolo: argilloso
Vendemmia: manuale
Vinificazione: acciaio, fermentazione con lieviti indigeni
Affinamento: breve in cemento
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
Vino rosso da uve Schioppettino allevate a circa 300 metri d’altitudine. Nel bicchiere appare in color rubino carico, ed all’olfatto si apprezzano sentori di pepe nero e frutti rossi maturi di sottobosco. All’assaggio è fresco ed asciutto, dalla beva invitante e scorrevole.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Colore rosso rubino. Al naso presenta aromi intensi di ciliegia uniti a spezie, vaniglia e caffè. Al palato è un vino estremamente complesso ed elegante, mediamente corposo, setoso, che avvolge il palato, caratterizzato da un’acidità ben bilanciata e un finale molto lungo e intenso. Elegante ed avvolgente, ha tannini dolci e ben evoluti. Finale piacevolissimo di cioccolato amaro e marmellata di prugne. Matura in tonneaux di Rovere Francese per 18 mesi