Rosato 'Cotì' Masseria del Feudo 2020 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Rosato della Sicilia DOC dal sorso fruttato e scorrevole, “Cotì” di Masseria del Feudo è un rosé Biologico da uve Nero d’Avola in purezza. Dopo la raccolta a mano i grappoli vinificano in acciaio inox con lieviti indigeni e offrono un bouquet dagli aromi di ciliegie, lamponi, fragole e ribes rosso. In bocca sprizza freschezza e leggera sapidità sul finale, rivelando una beva immediata e fruttata. Da provare con pizze, focacce e salumi.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Nero d’Avola
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Filosofia produttiva: biologico
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.