Rosato 'Cotì' Masseria del Feudo 2020 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Rosato della Sicilia DOC dal sorso fruttato e scorrevole, “Cotì” di Masseria del Feudo è un rosé Biologico da uve Nero d’Avola in purezza. Dopo la raccolta a mano i grappoli vinificano in acciaio inox con lieviti indigeni e offrono un bouquet dagli aromi di ciliegie, lamponi, fragole e ribes rosso. In bocca sprizza freschezza e leggera sapidità sul finale, rivelando una beva immediata e fruttata. Da provare con pizze, focacce e salumi.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Nero d’Avola
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Filosofia produttiva: biologico
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.