Nero d'Avola 'Rosso delle Rose' Masseria del Feudo 2018 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Rosso delle Rose” è un Nero d’Avola Biologico, complesso e speziato prodotto dalla Masseria del Feudo, cantina a conduzione famigliare concentrata sulla sostenibilità ambientale e sulla valorizzazione del vocato terroir siciliano. In particolare questo rosso della Sicilia DOC vinifica in acciaio inox con lieviti indigeni e affina per 12 mesi in botti di rovere e 6 mesi in bottiglia, offrendo ricchi aromi di frutti rossi neri molto maturi, liquirizia, spezie, caffè e tabacco dolce. L’assaggio si rivela generoso, morbido e avvolgente, con tannini soffici e acidità bilanciata. Ottimo l’abbinamento con selvaggina e carni rosse al forno.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Nero d’Avola
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vinificazione: acciaio con lieviti indigeni
Affinamento: botti rovere 12 mesi, bottiglia 6 mesi
Grado alcolico: 14% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Vino rosso da uve Merlot che offre al naso piacevoli spunti fruttati di sottobosco, pepe nero e sambuco. In bocca è corposo ed elegante, dal finale persistente.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
Elegante vino rosso dai profumi fruttati di sottobosco e vaniglia. In bocca è armonioso, vellutato e morbido.
La Freisa di Boschis Francesco vinifica in solo acciaio ed è perfetta da servire con secondi piatti di carne, affettati, salumi e formaggi di media stagionatura.
“Omnis Single Barrell” della cantina Funaro è un rosso biologico dallo stile caldo, intenso e speziato. Affina in barriques e botti di rovere, rivelando piacevoli note di vaniglia e tostatura.