Nero d'Avola Riserva Masseria del Feudo 2014 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Masseria del Feudo propone un Nero d’Avola Riserva da uve raccolte a mano e selezionate direttamente in una vigna di oltre 20 anni con rese bassissime. Si tratta infatti di un piccolo “cru” aziendale, coltivato con metodo Biologico e dedicato esclusivamente alla produzione di questo Nero d’Avola Sicilia DOC. Rosso rubino carico e luminoso alla vista, al naso sfoggia aromi varietali di frutti rossi e neri maturi, pepe, liquirizia e cioccolato fondente, che conducono ad un sorso corrispondente e avvolgente, dai tannini vellutati e ben integrati nella solida trama fruttata. Richiede abbinamenti saporiti e ben strutturati, come carni rosse arrosto, formaggi e selvaggina.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Nero d’Avola
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vendemmia: a mano
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 18 mesi botti legno, 12 mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura servizio: 18-20°C
Filosofia produttiva: biologico
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
Colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa: mirtillo, lampone mora. Troviamo anche una decisa componente di cioccolata amara e naturalmente un lieve sentore di vaniglia. Morbido e persistente al palato. Ottimo con formaggi stagionati o da solo dopo cena in compagnia. Matura in botti di rovere Francese e della Slavonia, per una durata tra l’anno e l’anno e mezzo.
Vino rosso da uve Schioppettino allevate a circa 300 metri d’altitudine. Nel bicchiere appare in color rubino carico, ed all’olfatto si apprezzano sentori di pepe nero e frutti rossi maturi di sottobosco. All’assaggio è fresco ed asciutto, dalla beva invitante e scorrevole.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Il Tintilia della linea “Settevigne” vinifica in acciaio, dover matura per 24 mesi, rivelando corpo pieno e gusto speziato. Ottimo con carni rosse e piatti del territorio.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.