Nero d'Avola Masseria del Feudo 2020 BIO Sicilia DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Nero d’Avola da uve raccolte a mano e selezionate in vigna da Masseria del Feudo, questo rosso della Sicilia DOC vinifica in acciaio inox con lieviti indigeni e affina brevemente in cemento prima della messa in bottiglia. Nel calice si presenta rosso rubino luminoso, con intense note mentolate in apertura, seguite sentori di piccoli frutti rossi, pepe e spezie. In bocca entra morbido e piacevole, dotato di stuzzicante sapidità e giusta freschezza. Nero d’Avola Biologico che può accompagnare un intero pasto a base di carne.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Nero d’Avola
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vendemmia: manuale
Vinificazione: acciaio con lieviti indigeni
Affinamento: breve in cemento
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico
Vino rosso del Piemonte che apre al naso a fresche note fruttate oltre a sentori balsamici e minerali. Il sorso è armonioso, equilibrato e morbido.
Merlot di media struttura, fresco e fruttato, dal sorso gentile e molto gradevole. Un buon vino quotidiano, spensierato ma mai banale.
Elegante vino rosso della cantina Murgo, il "Tenuta San Michele" è realizzato unicamente da uve Pinot Nero. Ha colore granato e profumi di frutti rossi in confettura che regalano al naso una piacevole freschezza. Il gusto si rivela intenso, di grande struttura e ricco di sentori speziati e fruttati. Affinamento in barriques per 18 mesi.
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.
Elegante vino rosso dai profumi fruttati di sottobosco e vaniglia. In bocca è armonioso, vellutato e morbido.
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
Il Pinot Nero Riserva della Cantina San Michele Appiano - St. Michael Eppan è un vino rosso intenso, nel colore, nell’ aroma e nel sapore. Profumo variegato, strutturato, complesso, marcatamente fruttato e con una bella nota di vaniglia, data dalla lenta maturazione in piccole botti di rovere. In bocca è vellutato con buona corrispondenza gusto olfattiva, pieno e con buoni ritorni fruttati e speziati.
“Omnis Single Barrell” della cantina Funaro è un rosso biologico dallo stile caldo, intenso e speziato. Affina in barriques e botti di rovere, rivelando piacevoli note di vaniglia e tostatura.
Vino rosso elegante e composto, il Nebbiolo "Botti" della cantina Pecchenino è ottimo in abbinamento con pasta, arrosti di carni rosse e formaggi stagionati.
Giovane, delicatamente speziato e fruttato, il Lagrein di Mas Dei Chini vinifica in acciaio e affina per circa 8 mesi in barriques e tonneaux di rovere. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.
Espressivo, rotondo e complesso è un Merlot che sa di famiglia e di momenti informali da passare con gli amici. Affina 18 mesi in barrique di rovere ungherese.