Inzolia Masseria del Feudo 2020 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
L’Inzolia Sicilia DOC di Masseria del Feudo vinifica in solo acciaio inox a temperatura controllata e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Si tratta di un vino bianco Biologico dal naso fruttato e floreale, con note di frutta candita, agrumi e cedro in evidenza. In bocca entra fresco e sapido, con piacevole corrispondenza fruttata e lunga chiusura ammandorlata. Si abbina bene con piatti di pesce e pranzi leggeri.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Inzolia
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vinificazione: in acciaio
Fermentazione: spontanea con lieviti indigeni
Alcol: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: biologico
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Il Forastera Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con un bouquet di pesca bianca, fiori d’arancio e mandorla. In bocca l’ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità rendono il sorso piacevole e invitante
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Fresco, sapido e minerale, il Riesling della Tenuta Villscheider è un bianco tipico e varietale, da consumare giovane. Ottimo con trota alle erbe aromatiche e piatti di pesce in genere.
Fresco e delicatamente sapido, il Kerner di Villscheider è un vino bianco giovane e spensierato, da gustare in famiglia o come bicchiere quotidiano.
“Klausner” Pinot Grigio di Armin Kobler è un bianco giovane, fresco e varietale, perfetto da stappare durante una serata tra amici.
Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali.  Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Vino dolce ottenuto mediante l'appassimento naturale delle uve direttamente in vigna attraverso l'azione della Botrytis cynerea (detta anche muffa nobile). Il profumo ha una stoffa nobile e policromatica, con note di miele, frutta secca, legno tostato ed erbe aromatiche. Il sorso è cremoso, avvolgente, raffinato e si apre poco per volta su note minerali. Finale lungo con sentori di miele amaro. Affina 12-18 mesi in barrique.