Grillo Masseria del Feudo 2020 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Giovane, fresco e fruttato, il Grillo Sicilia DOC di Masseria del Feudo è un vino bianco Biologico ottenuto da uve Grillo in purezza, raccolte a mano su terreni prevalentemente calcarei e vinificate in acciaio inox. Dopo un affinamento sui lieviti di 6 mesi si presenta giallo carico con riflessi dorati, dal naso fruttato e agrumato, impreziosito da note di miele e fiori bianchi sul finale. In bocca rivela un buon equilibrio tra morbidezza e acidità, con chiusura sapida. Da provare con piatti di pesce e carni bianche leggere.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Grillo
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Terreno: prevalenza calcarea
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: sui lieviti 6 mesi
Alcol: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: biologico
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Il Forastera Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con un bouquet di pesca bianca, fiori d’arancio e mandorla. In bocca l’ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità rendono il sorso piacevole e invitante
“Klausner” Pinot Grigio di Armin Kobler è un bianco giovane, fresco e varietale, perfetto da stappare durante una serata tra amici.
Fresco, sapido e minerale, il Riesling della Tenuta Villscheider è un bianco tipico e varietale, da consumare giovane. Ottimo con trota alle erbe aromatiche e piatti di pesce in genere.
Fresco e delicatamente sapido, il Kerner di Villscheider è un vino bianco giovane e spensierato, da gustare in famiglia o come bicchiere quotidiano.
Il Pinot Grigio “Oberfeld” di Armin Kobler si caratterizza come un vino morbido e fruttato. Offre un sorso pieno e saporito, che non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti.
Vino bianco dell'Alto Adige dal colore paglierino intenso. Al naso si apre con note di rose, spezie, pepe e sentori agrumati. Estremamente piacevole ed immediato l’assaggio dove si percepisce la ricchezza del frutto ed una lunga persistenza finale.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.