Grillo 'Haermosa' Masseria del Feudo 2018 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Haermosa” di Masseria del Feudo è un Grillo in purezza proveniente dal vigneto più vecchio della tenuta, collocato a 500 metri di altitudine su terreni calcarei ricchi di scheletro. Lavorato in acciaio inox con lieviti autoctoni, alla vista si presenta giallo paglierino dalle sfumature dorate, con piacevoli e caratteristici sentori di frutta gialla matura, agrumi e spezie all’olfazione. L’assaggio si rivela essenzialmente morbido e saporito, con lunga chiusura sapida e rinfrescante acidità. Un ottimo vino bianco della Sicilia DOC da abbinare con carni bianche e pesce in salsa.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: 100% Grillo
Produttore: Masseria del Feudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Altitudine: 500 mt s.l.m.
Suolo: calcareo, ricco di scheltro
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: biologico
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Fresco, dolce e aromatico, il Passito “Hira” è perfetto abbinato a dessert, pasticceria e torte alla crema. Ottimo anche servito da solo, come goloso dopocena.
Il Forastera Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con un bouquet di pesca bianca, fiori d’arancio e mandorla. In bocca l’ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità rendono il sorso piacevole e invitante
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Il Pinot Grigio “Oberfeld” di Armin Kobler si caratterizza come un vino morbido e fruttato. Offre un sorso pieno e saporito, che non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti.
Il Friulano "Zabura" della Cantina Skok è un vino bianco fresco e delicatamente profumato dal colore giallo paglierino. Al naso, oltre la tipicità di mandorla, si sposano dei piacevoli profumi mielati. All’esame gustativo si percepisce la caratterizzazione delle componenti morbide degli alcoli e polialcoli che avvolgono piacevolmente il palato
Vinificato esclusivamente in acciaio, “Giona” di Terlao proviene da vigne giovani e affina sulle fecce fini. Ottimo servito a circa 12 °C, con piatti di pesce e antipasti leggeri.